Час Земли 2012 – воспитываем юное поколение! Сохраним природу ради наших детей и внуков!

14 марта 2012, 11:18
0
27
Час Земли 2012 – воспитываем юное поколение! Сохраним природу ради наших детей и внуков!

В субботу, 31 марта в 20:30 люди по всему миру уже в шестой раз выключат свет на один час, Час Земли, чтобы показать необходимость объединенных действий для борьбы с изменением климата. Но выключение света на один час – это еще не все! Нам необходимо ежедневно помогать Планете и менять свое отношение к природным сокровищам с расточительного на бережливое! И начинать формировать любовь к Планете необходимо уже в детстве! Час Земли рекомендует родителям и малышам посмотреть мультипликационную сказку "Лоракс", которая учит детей оберегать лес и деревья.

ЛОРАКС - смешная и эмоциональная анимация, которая подчеркивает важность поддержания баланса между природой и прогрессом. В центре сюжета - леший Лоракс, волшебный и удивительный персонаж, который сделает все, чтобы защитить деревья и животных, которые населяют лес. Пасторальные ландшафты долины труфул пестрят разными животными - от лебедунов до рыб-гудунов. Самые смешные из всех - ведмеде-подобные создания, которые называются барбалоты. Работа Лоракса как лешего - показать людям, что произойдет, если не остановиться и продолжить рубить деревья.

 

От творцов "Гадкого я" и выдающегося сказочника доктора Сьюза - анимационная комедия ЛОРАКС - 3D - адаптация классической сказки про смешного лешего. Свои голоса героям фильма отдали: Дэнни Де Вито в роли Лоракса (в украинском дубляже БОГДАН БЕНЮК) и Эд Хелмс в роли Находкинса (в украинском дубляже ИВАН РОЗИН). Зак Эфрон играет Теда, идеалистичного подростка, который ищет Лоракса; обладательница премии Гремми Тейлор Свифт в роли Одри - объекта романтических посягательств Теда; Боб Риггл в роли злодея О'Хари; Дженни Слейт в роли мамочки Теда (в украинском дубляже ИРМА ВИТОВСКАЯ), а также замечательная актриса Бетти Вайт в роли бабушки Нормы. 

 

Также, кампания Час Земли 2012 подготовила плакат "10 зеленых советов для детей", который учит малышей, как бережно относиться к природным ресурсам и нашей Планете. Плакат может быть загружен со страницы "Материалы Часы Земли 2012" (wwf.panda.org/eh12/materіals) и распечатан своими силами. Или обращайтесь к организаторам кампании (naіade@ukr.net), которые могут прислать ограниченное количество плакатов школам и другим учебным заведениям Украины.

 

Кроме того, дети любого возраста могут принять участие в конкурсе "Поэт Часа Земли", который приглашает всех украинцев составить четверостишие, посвященное кампании Час Земли, "зеленому" образу жизни или энергосбережению и выиграть приятный эко-приз. Подробнее о конкурсе - на странице кампании wwf.panda.org/eh12.

 

Час Земли стартовал в Сиднее в 2007 году по инициативе Всемирного фонда природы WWF в Австралии, и с того времени перерос в международную экологическую инициативу, которая объединила более 5200 городов в 135 странах на всех континентах в стремлении построить будущее без изменения климата, будущее, в котором все обеспечены природными ресурсами, будущее, в котором человек живет в гармонии с природой.  

 

Час Земли 2012 в Украине приглашает всех украинцев присоединиться к кампании, зарегистрироваться на сайте wwf.panda.org/eh12 (http://wwf.panda.org/earthhour12) и продемонстрировать свою поддержку, а также сделать свою жизнь "зеленее" и более разумно потреблять природные ресурсы, чтобы сохранить Планету для наших детей и внуков!

 

Кампанию поддерживает Министерство экологии и природных ресурсов Украины и Государственное агентство по энергоэфективности и энергосбережению Украины.

 

Всемирный фонд природы благодарит за поддержку кампании Час Земли 2012 PR агентство SPN Ogilvy и ТМ «Экономка»

 

Дополнительную информацию можно получить на сайте:

 

·         Час Земли 2012: http://wwf.panda.org/earthhour12 (http://wwf.panda.org/earthhour12)

·         История Часа Земли (http://www.panda.org/ru/campaigns/eh12/eh_history/ (http://www.panda.org/ru/campaigns/eh12/eh_history/))

·         Материалы Часа Земли (http://wwf.panda.org/eh12/materials (http://wwf.panda.org/eh12/materials) - для загрузки доступны видео ролики Часа Земли, баннеры и логотип кампании)

·         Страница конкурса «Поэт Часа Земли» (http://wwf.panda.org/ru/campaigns/eh12/contest_eh_poet/ (http://wwf.panda.org/ru/campaigns/eh12/contest_eh_poet/) )

·         Страница конкурса «Зеленый кроссвордист» (http://wwf.panda.org/ru/campaigns/eh12/contest_eh_crosswords/ (http://wwf.panda.org/ru/campaigns/eh12/contest_eh_crosswords/)  )

 

За более детальной информацией обращайтесь:

Екатерина Куракина,

Менеджер по связям с общественностью WWF в Украине:

Моб: 095 28 99 822  

e-mail: Katya.Kurakina@wwf.panda.org

www.panda.org/ukraine (http://www.panda.org/ukraine)

 

О Часе Земли

Час Земли - это глобальная инициатива по борьбе с изменением климата, организованная Всемирным фондом природы. Мы призываем общественность, частные компании, представителей правительственных структур и местных сообществ выключить свет на один час 31 марта 2012 года в 20:30, чтобы продемонстрировать свою поддержку действий, направленных на борьбу с изменением климата. Час Земли был начат в Сиднее в 2007 году, когда 2 миллиона людей выключили свет в своих домах. В 2008 году уже более 50 миллионов людей по всему миру приобщились к Часу Земли. В 2009 и 2010 годах Час Земли объединил более 4500 городов в 128 странах мира, а в 2011 эта цифра достигла 5200 городов в 135 странах.

 

 

О Всемирном фонде природы

Всемирный фонд природы (WWF) - это одна из самых больших и самых уважаемых независимых природоохранных организаций, представительства которой действуют более чем в 100 странах при поддержке около 5 миллионов людей по всему миру.  Миссия Всемирного фонда природы - остановить деградацию естественной среды планеты и построить будущее, в котором человечество будет жить в гармонии с природой, путем сохранения биологического разнообразия мира, устойчивого использования природных ресурсов и сокращение загрязнения и расточительного потребления.

 

Час Земли в Украине

Украина подхватила призыв Часа Земли в 2009 году. В 2010 уже 20 городов нашей страны вместе со столицей присоединились к мировому сообществу, выключив свет на известных сооружениях и призвав жителей к активным действиям по борьбе с изменением климата.

 

В 2011 году в Украине кампанию официально поддержали более 30 городов, в том числе Киев, Одесса, Симферополь и другие. Присоединились десятки бизнес компаний и ассоциаций, а также различные общественные благотворительные и молодежные организации. Проводилась эффективная рекламная кампания, Час Земли поддержали украинские звезды, среди которых Каша Сальцова, Лилия Пустовит, Олег Собчук, Дмитрий Шуров.

 

Десятки известных на всю страну сооружений и достопримечательностей погрузились на один час во тьму, чтобы привлечь внимание Украины к экологическим проблемам нашей Планеты. Среди них Министерство иностранных дел в Киеве, Приморский бульвар в Одессе, Свято-Успенский собор в Полтаве, Тернопольский замок и многие другие.

 

Молодежные организации и активисты страны подхватили призыв к активным действиям и провели десятки событий в разных городах Украины в поддержку кампании Час Земли 2011. В Киеве концерт Часа Земли, который состоялся в Центре современного искусства М17, "зажгли" Дмитрий Шуров (Pianoboy) и группа "Бахрома". Акустический концерт при свечах собрал небезразличных жителей столицы нашей страны, которые имели возможность интересно провести время и пообщаться с единомышленниками и звездами.

 

В Одессе на Думской площади возле Городского совета прошел уличный концерт. На час погас Приморский бульвар и Горсовет, и запылали свечи и сердца одесситов. Теплую неформальную атмосферу концерта сделали более яркой выступления театра огня и музыкальных коллективов. Каждый одессит, который принес с собой свечку, имел возможность обменять ее на энергосберегающую лампочку "Космос", чтобы уменьшить ежедневное энергопотребление и быть "зеленее".

 

В Энергодаре во время Часа Земли состоялся роллерний флешмоб - роллеры-аматоры и профессионалы при свечах выполняли разнообразные интересные трюки для горожан, которые провели свой час без света в центре города. В Сумах прошли соревнования по ночному ориентированию при свечах, в Полтаве – велопробег по центру города в поддержку развития альтернативных видов транспорта. Полтавские активисты напечатали листовки с "зелеными" советами, на обратной стороне которых были нарисованы схемы оригами, привлекая внимание людей к проблеме переработки бумаги. Во Львове на площади Рынок состоялся флешмоб со свечами, которые погасли вместе со Львовской Ратушей ровно в 20:30 и были, также, обменяны на энергосберегающие лампочки. 

 

Во многих городах Украины прошли праздничные концерты с выступлениями местных музыкальных коллективов, файер шоу, просмотром фильмов на экологическую тематику. Винница, Краснодон, Хмельницкий, Николаев, Кировоград и многие другие города провели незабываемые события на Час Земли, которые прошли в очень теплой атмосфере, согретые сердцами и десятками свечей, которые принесли с собой гости и организаторы событий. После выключения света из свечек были выложены символические фигуры кампании - цифра "60", Земной шар, велосипед и другие.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях