УкрСиб Эссет Менеджмент предлагает инвестору специальный фонд "Ускорение", инвестирующий часть активов в золото

22 марта 2012, 12:15
0
4

При сравнении динамики цен на золото с другими сырьевыми товарами (металлы, нефть, зерно, сырьевые товары сельскохозяйственного назначения) становится ясно, что золото за последние 5 лет показывает самые высокие среднегодовые темпы роста - на уровне 20,6%.

При сравнении динамики цен на золото с другими сырьевыми товарами (металлы, нефть, зерно, сырьевые товары сельскохозяйственного назначения) становится ясно, что золото за последние 5 лет показывает самые высокие среднегодовые темпы роста - на уровне 20,6%.

Основной фактор роста цен на золото – обесценивание бумажных денег, снижение покупательской способности валют. В периоды увеличения денежного предложения, которое вызывает инфляцию и нестабильность на валютном рынке, деньги не справляются с одной из своих ключевых функций «средства накопления», поэтому спрос на этот драгоценный металл возрастает. По состоянию на 2 марта 2012 г. цена на золото выросла до 1 711 долларов за одну тройскую унцию, а в соответствии с прогнозом экспертов, эта цифра может составить 1850 долларов в 2012 году (согласно данным Corporate & Investment Banking BNP PARIBAS).

Очевидно, что рынок золота рассматривается в качестве надежной «гавани» для инвестиций в 2012 году. Таким образом, вкладывая активы в золото, инвестор может сохранить и обезопасить свои сбережения, а при нестабильном курсе валют – получить хорошую прибыль. Но в этом случае существуют нюансы. Приняв решение инвестировать напрямую, Вы будете самостоятельно нести все затраты, поскольку курс приобретения металла несколько выше курса продажи. В этом случае гораздо удобнее воспользоваться услугами институтов совместного инвестирования (инвестиционных фондов), в портфелях которых есть золото.

Так, например, Компания по управлению активами «УкрСиб Эссет Менеджмент» предлагает инвестору специальный фонд «Ускорение» инвестирующий часть активов в золото. Дополнительное преимущество этого фонда заключается в том, что его портфель на 50% состоит активов, номинированных в валюте, а именно облигаций внешнего госзайма, валютных депозитов и золота, которые, по оценкам экспертов, определены как наиболее надежные и перспективные объекты вложений в этом году. Фонд реализует консервативную стратегию, направленную на инвестирование в «защитные активы».

Более детальную информацию об АО «КУА АПФ «УкрСиб Эссет Менеджмент» и инвестиционных фондах в ее управлении, Вы можете найти на сайте www.ukrsibfunds.com (http://www.ukrsibfunds.com/). Также Компания проводит бесплатные онлайн семинары (вебинары), которые доступны для просмотра по ссылке http://webinar.ua/privateroom/ukrsibamc.htm (http://webinar.ua/privateroom/ukrsibamc.htm).

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях