УкрСиб Эссет Менеджмент: Являются ли провальными инвестиции в фонды

26 марта 2012, 10:30
0
2

По результатам 2011 года американский инвестор Рэй Далио сместил Джорджа Сороса с места самого успешного управляющего хэдж-фондами. Так, по данным Financial Times, фонд Bridgewater Pure Alpha заработал для инвесторов $13,8 млрд. в 2011 году. В прошлом году инвесторам хедж-фондов удалось заработать рекордную сумму в $72 млрд. начиная с 1975 г.

По результатам 2011 года американский инвестор Рэй Далио сместил Джорджа Сороса с места самого успешного управляющего хэдж-фондами. Так, по данным Financial Times, фонд Bridgewater Pure Alpha заработал для инвесторов $13,8 млрд. в 2011 году. В прошлом году инвесторам хедж-фондов удалось заработать рекордную сумму в $72 млрд. начиная с 1975 г.

Хэдж-фонды имеют ярко выраженную агрессивную инвестиционную стратегию,  поскольку их средства инвестируются преимущественно в опционы и фьючерсы. Начиная  с 2002 г. в Украине активно развивается направление инвестиционных фондов – ПИФов и КИФов, основная роль которых направлена на совместное инвестирование в фондовый рынок. Стратегия работы данных фондов может быть: агрессивной, сбалансированной и консервативной, что существенно расширяет возможности выбора для украинских инвесторов.

Основным преимуществом инвестиционных фондов является то, что инвестор доверяет свои средства в управление, а значит, ему не нужно самостоятельно анализировать рынок и изучать возможности для определения наиболее прибыльных инвестиционных направлений. Кроме того, управляющая инвестиционным фондом компания (КУА) регулярно информирует инвестора об основных направлениях инвестиций в форме отчетов, которые доступны на сайте в режиме онлайн.

Использование инвестиционного фонда как инструмента для размещения средств, позволяет даже с небольшой суммой участвовать в фондовом, финансовом рынках, а также  рынке драгоценных металлов, с планируемым сроком размещения средств.

По данным Украинской ассоциации инвестиционного бизнеса (УАИБ) в 3 кв. 2011 г. объем средств инвесторов в инвестиционных фондах увеличился и составил 118,9 млрд. грн., что является рекордным показателем для 2011 г.

Рост активов был вызван преимущественно инвестициями в фонды закрытого типа.

Фонды закрытого типа несут обязательства по возврату средств инвесторам только по истечении определенного периода времени, что позволяют управляющей компании планировать период инвестиции и заработать б?льшую доходность.

Так на примере инвестиционного фонда закрытого типа «Ускорение» под управлением АО «КУА АПФ «УкрСиб Эссет Менеджмент», доходность за 2011 г. составила +7%, а за 2 месяца 2012 г. +2%, при этом стратегия работы фонда – консервативная (не предполагает инвестиции в акции). Портфель фонда состоит из таких активов как государственные облигации внутреннего и внешнего займов, золота и депозитов. При этом 50% активов фонда размещены в валютные инструменты.

В отличие от закрытого типа, открытый фонд позволяют инвестору забрать средства в любой рабочий день, что делает их ликвидными и позволяет зарабатывать в краткосрочном периоде. Инвестиционный фонд открытого типа «УкрСиб А-ВИСТА» с января по март 2012 г. показал доходность на уровне +7%, что составляет 43% в годовом выражении. Стратегия фонда сбалансированная – ОВГЗ, акции и депозиты. 

При выборе инвестиционного фонда следует также обращать внимание на репутацию и историю работы компании по управлению активами, которая управляет средствами. Более детальную информацию об АО «КУА АПФ «УкрСиб Эссет Менеджмент» и инвестиционных фондах в ее управлении, Вы можете найти на сайте www.ukrsibfunds.com или http://a-vista.ukrsibfunds.com/ua/.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях