УкрСиб Эссет Менеджмент: Возврат доверия к инвестиционным фондам

26 марта 2012, 13:30
0
5

В течение 2011 г. наблюдался отток депозитов из банковского сектора, который удалось остановить только к октябрю, и общая сумма депозитных ресурсов составила 303 млрд. грн. Но в то же время, доверие населения к банкам подтвердилось ростом суммы валютных депозитов.

В течение 2011 г. наблюдался отток депозитов из банковского сектора, который удалось остановить только к октябрю, и общая сумма депозитных ресурсов составила 303 млрд. грн. Но в то же время, доверие населения к банкам подтвердилось ростом суммы валютных депозитов.

Повышенные риски банковской системы оказали негативное влияние на склонность населения к сбережению активов в банках. В условиях нестабильности банковской системы повышается актуальность новых форм финансового посредничества, способных преодолеть негативные тенденции.

Одной из таких форм являются инвестиционные фонды, которые позволяют инвесторам получать позитивную реальную доходность вложений при умеренных рисках. Инвестиционные фонды накапливают долгосрочные ресурсы, которые впоследствии направляются в наиболее эффективные компании и отрасли экономики.

Доля средств инвестиционных фондов в экономике развитых стран имеет высокие показатели. Так, к примеру, в США доля активов инвестиционных фондов в ВВП составляет более 50%, а инвестиционные фонды России за январь-февраль 2011 г. смогли привлечь в управление более 750 млн. грн. (по курсу рубля к гривне; данные онлайн журнала «Эксперт» - www.expert.ru).

Согласно данным Украинской ассоциации инвестиционного бизнеса (УАИБ) в 3 кв. 2011 г. объем средств в инвестиционных фондах увеличился и составил 118,9 млрд. грн., что является рекордным показателем для 2011 г.

Анализ текущего развития экономики позволяет сделать предположение о том, что в течение  ближайшего года ситуация с вкладами в фонды может резко измениться и их роль может существенно возрасти.

Основанием для таких предположений служит:

• Спрос на сертификаты ПИФов со стороны институциональных инвесторов, в частности страховых компаний и пенсионных фондов;

• Высокие темпы развития инструментов фондового рынка;

• Развитие технологий торговли ценными бумагами.

На данном этапе развития финансового рынка существует большой выбор инвестиционных продуктов, что позволяет клиенту выбрать фонды различных стратегий (от агрессивной до консервативной), а также различные сроки инвестирования.

Так, к примеру, инвестиционный фонд закрытого типа «Ускорение» под управлением АО «КУА АПФ «УкрСиб Эссет Менеджмент», показал в 2011 г. доходность +7%, а за 2 месяца 2012 г. +2%, при консервативной стратегии инвестирования. Портфель фонда состоит из таких активов как государственные облигации внутреннего и внешнего займов, золота и депозитов. При этом 50% его активов размещены в валютные инструменты.

 Фонды открытого типа позволяют инвестору забрать средства в любой рабочий день, что делает их ликвидными и дает возможность зарабатывать в краткосрочном периоде. Инвестиционный фонд открытого типа «УкрСиб А-ВИСТА» с января по март 2012 г. показал доходность на уровне +7%, что составляет 43% в годовом выражении. Стратегия фонда сбалансированная – ОВГЗ, акции и депозиты. 

При выборе инвестиционного фонда также следует обращать внимание на репутацию и историю работы компании, которая управляет активами фонда. Более детальную информацию об АО «КУА АПФ «УкрСиб Эссет Менеджмент» и инвестиционных фондах в ее управлении Вы можете найти на сайте www.ukrsibfunds.com или http://a-vista.ukrsibfunds.com (http://a-vista.ukrsibfunds.com/ua/).

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях