УкрСиб Эссет Менеджмент: Эра интернета. Фонды инвестируют в соцмедиа

28 марта 2012, 09:30
0
5

Сегодня весь мир обсуждает выход на биржу крупнейшей в мире соцсети Facebook, которая на данный момент насчитывает около 845 млн. пользователей. По данным источников Wall Street Journal, компания таким образом планирует привлечь от $5 до $10 млрд. инвестиций.

Сегодня весь мир обсуждает выход на биржу крупнейшей в мире соцсети Facebook, которая на данный момент насчитывает около 845 млн. пользователей. По данным источников Wall Street Journal, компания таким образом планирует привлечь от $5 до $10 млрд. инвестиций.

Последние 5-10 лет можно по праву назвать эрой Интернета - провели IPO и тем самым увеличили свой капитал такие крупнейшие Интернет компании как Google, Yandex, Groupon, профессиональная социальна сеть LinkedIn и другие. Новые для рынка виртуальные компании по своей стоимости вполне могут соревноваться с компаниями производителями и торговцами материальными товарами.

Очевидно, что иностранные инвестиционные компании видят огромный потенциал Интернет отрасли и оперативно реагируют на новые мировые веяния. Так, Компания JP Morgan Chase создала специальный фонд, инвестирующий в цифровой сектор (J.P. Morgan Digital Growth Fund LP), а именно в крупнейшие Интернет-проекты такие как FaceBook, Twitter или скидочный сервис Groupon.

Стремительно развивающийся мир вынуждает компании находиться в постоянном поиске наиболее актуальных, а часто и инновационных, инструментов инвестирования, которые смогут приносить высокую прибыльность. И в этом украинский рынок не исключение. На сегодняшний день украинские инвестиционные компании используют социальные сети как ресурс для размещения рекламы и контакта с существующими и потенциальными клиентами. Но в Украине существуют и другие интересные объекты для инвестирования.

Так, например, Компания по управлению активами «УкрСиб Эссет Менеджмент» предложила украинскому инвестору специальный фонд, основная направленность которого - минимизация инфляционных и девальвационных рисков инвесторов – фонд«Ускорение». Главная особенность, нестандартное инвестиционное решение фонда заключается в том, что его портфель на 50% состоит из активов, номинированных в валюте, а именно облигаций внешнего госзайма, и золота, которые, по оценкам экспертов, определены как наиболее надежные и перспективные объекты вложений в 2012 году.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, фонд показывает стабильный позитивный результат - с начала года доходность «Ускорения» составила 2,31% (14,05% годовых), что только подтверждает правильность выбранной инвестиционной стратегии.

Перефразируя высказывание Марка Цукерберга, основателя Facebook, заметим, что в мире, который меняется так быстро, вам гарантирован провал, если вы не ищете новых путей и не развиваетесь.

Более детальною информацию о фонде «Ускорение» и КУА «УкрСиб Эссет Менеджмент» вы можете найти по адресу:

  • http://www.ukrsibfunds.com/ua/privatnim_investoram/priskorennya (http://www.ukrsibfunds.com/ua/privatnim_investoram/priskorennya)
  • http://webinar.ua/privateroom/ukrsibamc.htm (http://webinar.ua/privateroom/ukrsibamc.htm)
  • http://minfin.com.ua/users/ukrsib/blog (http://minfin.com.ua/users/ukrsib/blog)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях