ПУМБ выпускает первое в Украине банковское приложение для Windows Phone

4 апреля 2012, 13:20
0
5

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) запускает мобильное приложение интернет-банкинга "ПУМБ online" для телефонов на платформе Windows Phone.

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) запускает мобильное приложение интернет-банкинга "ПУМБ online" для телефонов на платформе Windows Phone.

В приложении iPUMB для смартфонов реализованы основные функции интернет-версии «ПУМБ online». iPUMB доступно (http://www.windowsphone.com/ru-RU/apps/25b402cd-1fb5-4965-bf28-752dc9e83a31) для свободного скачивания в Windows Phone Marketplace.

По итогам марта 2012 г. 23% пользователей ПУМБ online работают с сервисом через мобильные устройства, а в выходные дни количество таких  пользователей возрастает до 40%.

«Развитие интернет-банкинга является для ПУМБ приоритетным направлением, – сказал Константин Вайсман, председатель правления ПУМБ. – Мы хотим быть банком будущего – Банком 2.0. Поэтому постоянно инвестируем в развитие онлайн-сервисов, чтобы сделать их максимально комфортными для всех наших клиентов, на любом устройстве. Windows Phone – перспективная мобильная платформа, и мы верим, что наши клиенты оценят удобство и функциональность банкинга с iPUMB».

Мобильное приложение iPUMB на базе Windows Phone обеспечивает клиентам возможность пользования всеми инструментами «ПУМБ online» в трех языковых версиях – украинской, русской и английской. В iPUMB можно осуществлять банковские платежи, бесплатно проводить операции между своими счетами, оформлять депозиты в режиме онлайн, самостоятельно управлять лимитами по платежным картам, погашать кредиты, пополнять баланс счета мобильного телефона, а также осуществлять другие операции.

Использование iPUMB основано на тех же принципах, что и «ПУМБ online»: при каждой операции пользователю на телефон приходит сообщение с разовым паролем, введение которого подтверждает транзакцию. Мобильные операции в iPUMB и «ПУМБ online» имеют высочайший уровень защиты, которая обеспечивается современными технологиями, среди которых, например, – международный сертификат безопасности Thawte.

«Количество приложений для Windows Phone быстро растет – ежедневно в Windows Phone Marketplace появляется около 300 новых игр и приложений. Увеличивается и количество украинских разработок: их число уже превысило 100 и продолжает расти. Сейчас, в частности, на Windows Phone Marketplace появилось первое приложение, которое предлагает полноценную функциональность интернет-банкинга на этой мобильной платформе. Мы видим на этом рынке большой потенциал, как для украинских разработчиков, так и для компаний, которые инициируют разработку приложений», – комментирует Дмитрий Шимкив, генеральный директор «Майкрософт Украина».

Приложение iPUMB сертифицировано Microsoft и размещено (http://www.windowsphone.com/ru-RU/apps/25b402cd-1fb5-4965-bf28-752dc9e83a31) в Windows Marketplace. Доступ к iPUMB могут получить все пользователи «ПУМБ online». Это не требует подписания каких-либо дополнительных договоров: достаточно найти iPUMB в Windows Marketplace и стандартным образом загрузить приложение на смартфон. Для входа в приложение нужно ввести свой логин и пароль входа в «ПУМБ online».

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях