УкрСиббанк: более 220 тыс. грн. собрали украинцы для детей с синдромом Дауна

10 апреля 2012, 14:46
0
4

227 871 грн. — такую сумму удалось собрать в результате третьего этапа благотворительного проекта "Серебряная монетка", который уже третий год подряд совместно проводят УкрСиббанк BNP Paribas Group и Всеукраинская благотворительная организация (ВБО) "Даун Синдром".

227 871 грн. — такую сумму удалось собрать в результате третьего этапа благотворительного проекта "Серебряная монетка", который уже третий год подряд совместно проводят УкрСиббанк BNP Paribas Group и Всеукраинская благотворительная организация (ВБО) "Даун Синдром".

В течение двух месяцев, с 1 февраля по 1 апреля, каждый желающий мог внести любую сумму пожертвований в специальные боксы во всех отделениях УкрСиббанка. В целом, за три года проекта собрано более 580 тыс. грн.

«Благодаря «Серебряной монетке», украинские  дети с синдромом Дауна смогут получить доступ к самым современным программам обучения, в том числе счету и жестовой речи. На собранные в ходе акции средства мы  организуем для родителей и педагогов специальные семинары и тренинги. Также мы сможем напечатать методические пособия, которые помогут родителям и специалистам в занятиях с малышами. К примеру, у детей с синдромом Дауна есть сложности с усвоением абстрактных понятий (а арифметические примеры, как правило, именно такие), и для успешного знакомства с математикой символы надо «овеществить». Необходим специальный подход, адаптированная для таких детей методика», — говорит Сергей Курьянов, президент родительской организации ВБО «Даун Синдром».

В этот раз средства будут направлены на специальные семинары, которые в течении 2012-2013 гг. будут проведены в нескольких регионах Украины специалистами ВБО «Даун Синдром» и международными экспертами из России, Англии, Швеции. В настоящий момент планируются семинары для детей с синдромом Дауна по следующим темам:

  • Особенности раннего развития и формирование базовых умений;
  • Развитие речи и навыков общения;
  • Развитие познавательной деятельности;
  • Анализ проявлений поведения детей. Коррекция отклоняющегося поведения;
  • Использование методики «Нумикон» в обучении математике;
  • О жестах, как инструменте коммуникации и развития речи.

О необходимости специальных семинаров твердят и родители детей с синдромом Дауна: «Уже сейчас мы самостоятельно умеем считать до 10, этому мы научились в домашних условиях, по детским книжкам с картинками. Очень помогли в развитии речевых навыков наши занятия по методике «Смотри и учись». Но чтобы перейти на более серьезный уровень, не хватает специальных знаний о методиках занятий с такими детьми. Ведь наши малыши необычные и традиционные программы в таких случаях не работают», — рассказывает Виктория Степанян, мама 4-летнего Арама из Запорожья.

«Уже третий год подряд мы собираем значительные суммы. Это доказывает, что благодаря проекту мы не только помогаем решить проблемы этих солнечных деток. Что более важно — мы меняем отношение общественности к людям с синдромом Дауна. А значит, все больше неравнодушных людей откликаются на призыв — говорит Заместитель Председателя Правления УкрСиббанка BNP Paribas Group Константин Лежнин. — Для нас очень важно, что проект «Серебряная монетка» дает реальные позитивные результаты. Семьи с детьми солнца уже второй год могут приходить в обустроенный Центр раннего развития и бесплатно получать консультации и рекомендации. Свои плоды дает и напечатанная в прошлом году программа «Смотри и учись». Уверены, обучающие семинары, на которые мы собирали деньги в этом году, также пойдут на пользу развитию этих малышей».

Напомним, все благотворительные взносы первого этапа проекта были направлены на обустройство единственного в Украине Центра раннего развития для детей с синдромом Дауна. Услугами Центра сегодня пользуются более 350-ти семей со всех уголков страны, а его программы для всех бесплатные. Во втором этапе за собранные средства были напечатаны специальные учебные программы «Смотри и учись» для детей с синдромом Дауна. 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях