Будущее Госзаказа.

20 апреля 2012, 07:31
0
3
Будущее Госзаказа.

В марте 2012 года на выставочной площадке «Крокус Экспо» была проведена очередная ежегодная выставка-форум под названием «Госзаказ-2012». Участие в выставке приняли более 12 000 человек из 50 регионов России.

Форум прошел благодаря поддержке Федерального казначейства, Министерства экономического развития Российской Федерации и министерства финансов. Организаторами мероприятия выступила Московская ассоциация предпринимателей.

Порядка 430 фирм представили на выставке свои экспозиции.  Активное участие в обсуждениях приняли такие серьезные фигуры в Российской экономике, как  первый заместитель председателя комитета по строительству и земельным отношениям Госдумы Мартин Шаккум,  а также глава Федерального казначейства Роман Артюхин, президент ТПП Сергей Катырин,  директор Федеральной службы по оборонному заказу Людмила Воробьева, зам.  председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Светлана Орлова и многие другие.

Работу выставки открыла Министр экономического развития РФ Эльвира Нибиулина, по словам которой Форум является для участников площадкой для обсуждения трудностей,  связанных с госконтрактами, и возможных путей развития в этой области.

Однако, кроме обсуждений, на форуме состоялась еще и церемония награждения  участников конкурса под названием «Лучший поставщик 2011 года». Учредители конкурса преследовали  такую цель,  как повышение ответственности и авторитета у участников рынка госзаказа.

Ключевой темой мероприятия стали вопросы развития госзаказа в будущем, обсуждались стратегические решения для компаний,  желающих получать выгодные госконтракты и правительственные меры по усилению контроля над государственнными заказами.

По мнению директора мероприятия Андрея Садофьева, выставка прошла отлично как в профессиональном, так и в представительном понимании.  Было высказано много исключительно важных  на сегодняшний день идей, так как область госзакупок приближается к тому, чтобы стать полноправной экономической отраслью.

Среди дискутирующих был  коммерческий директор информационного агентства «Bico» Алексей Булгаков, который дал нашей пресс-службе свою оценку ситуации в тендерной сфере РФ : «В Российской Федерации сегодня существует огромное количество больших и маленьких компаний,  которые отказываются от участия в конкурсах, как в государственных, так и в коммерческих. Такое положение дел замедляет не только развитие одной конкретной фирмы, но и всей тендерной системы в целом. Решением этой проблемы, на мой взгляд,  является сотрудничество с информационными агентствами, такими, как, например, «Bico» , которые способны не только предоставить информацию, но и оказать комплексную поддержку по оформлению тендерной документации, выбору нужного конкурса. Я считаю, что сегодня очень важно  повышать осведомленность компаний в тендерной сфере. Такой подход будет способствовать повышению конкуренции компаний  и, как следствие, способствовать развитию бизнеса в стране».

Группа компаний «Bico» лидирует в области государственных и коммерческих конкурсов. Основной деятельностью компаний является предоставление компаниям  полного объема информации о проходящих тендерах и госзакупках. Кроме того, «Bico» осуществляет юридическое сопровождение фирм во время участия и подготовки к конкурсу и их финансовую поддержку. Пресс-служба «Bico»   http://www.bicotender.ru/ .

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях