На портале БизРейтинг доступный новый онлайн сервис для оценки стоимости сайта

20 апреля 2012, 11:48
0
6

Ведущий украинский портал "БизРейтинг", специализирующийся на тематике готового бизнеса и франчайзинга, запустил новый уникальный сервис для оценки стоимости сайта. Теперь рассчитать цену любого интернет сайта можно всего за пару минут.

Ведущий украинский портал "БизРейтинг", специализирующийся на тематике готового бизнеса и франчайзинга, запустил новый уникальный сервис для оценки стоимости сайта. Теперь рассчитать цену любого интернет сайта можно всего за пару минут.

Для чего нужна оценка сайта.

За последние несколько лет в рунете начал формироваться новый рынок купли-продажи действующих сайтов. Готовый интернет портал превратился в весьма ликвидный товар. Раньше создание и раскрутка собственного проекта в сети приносила своим владельцам в основном текущие доходы от продажи рекламы и ссылок. Теперь же можно заработать неплохие деньги именно на разовой сделке продажи сайта (http://bizrating.com.ua/birzha/) новому владельцу. Действительно, ведь порой доход от такой сделки позволяет получить сразу сумму, которую сайт принес бы в течение года или двух.

Однако не все так гладко. Для того, чтобы продать сайт в приемлемые сроки, необходимо не ошибиться со стартовой ценой продажи. Если цена будет ошибочно занижена, то продавец потеряет часть денег, если же наоборот – завышена, то сайт попросту никто не купит.

Именно для того, чтобы избежать подобных ситуаций, специалисты портала «БизРейтинг»  разработали и запустили новый онлайн калькулятор оценки стоимости сайта (http://bizrating.com.ua/calculator_site/index.html)  с помощью которого любой продавец может получить представление о текущей рыночной цене своего проекта. Вам потребуется только указать ряд параметров и нажать кнопку «рассчитать». Стоимость любого вебсайта рассчитывается методом средневзвешенных коэффициентов, с учетом двух основных подходов: затратного и доходного.

Как рассчитать стоимость сайта.

Покупателей на интернет сайты можно разбить на две группы. Первые интересуются финансовой стороной вопроса, а именно – сколько денег вебсайт приносит сейчас и за счет каких источников. Поэтому их интересуют покупка сайтов с доходом.

Доходный подход при оценке сайта учитывает именно эти пожелания покупателей и берет за основу не только текущие доходы и расходы на содержание сайта, но и его тематику (коммерческая/не коммерческая), а также основные источники денежных потоков. На практике это означает, что портал, который приносит доход в основном за счет автоматической продажи ссылок, оценивается намного ниже, чем аналогичный сайт, но получающий доходы от контекстной рекламы AdSense.

Вторая группа покупателей рассматривает вопрос покупки уже готового сайта, как способ сэкономить собственное время и силы. Вместо того, чтобы создавать интернет проект с нуля, они покупают уже готовое решение и платят за него из расчета денег, которые пришлось бы затратить на построение чего аналогичного.

Затратный подход при расчете стоимости сайта берет за основу такие параметры, как общее количество проиндексированных страниц в основных поисковых системах (Гугль и Яндекс), срок жизни сайта, его траст и поведенческие факторы посетителей. Также учитывается размер поискового трафика и стоимость CMS (системы управления сайтом).

Сервис для оценки стоимости сайта (http://bizrating.com.ua/calculator_site/index.html) на портале БизРейтинг выдает результаты по обоим подходам отдельно. Кроме того, показывается итоговый результат, который учитывает обе оценки по методу средневзвешенных коэффициентов.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях