Black Iron объявляет о результатах уплотняющего бурения дополнительных скважин на Шимановском месторождении: содержание железа в руде выше 30%

23 апреля 2012, 14:11
0
14
Black Iron объявляет о результатах уплотняющего бурения дополнительных скважин на Шимановском месторождении: содержание железа в руде выше 30%

Киев, Украина - Железорудная компания Black Iron сообщает о результатах дополнительного анализа по своей программе заверочного и геологоразведочного бурения на Шимановском железорудном месторождении в Днепропетровской области. Компания удовлетворена результатами бурения первых дополнительных скважин, каждая из которых пересекла значительные пласты железной руды с содержанием железа 30% и больше. Анализ скважины BISH-67 глубиной 104 меaтра показал содержание железа в руде более 30%, в т.ч. 27м – с содержанием железа более 34% и 73м – с содержанием железа 32%, из которых 45м – с содержанием железа 34%.

Киев, Украина - Железорудная компания Black Iron сообщает о результатах дополнительного анализа по своей программе заверочного и геологоразведочного бурения на Шимановском железорудном месторождении в Днепропетровской области.

Компания удовлетворена результатами бурения первых дополнительных скважин, каждая из которых пересекла значительные пласты железной руды с содержанием железа 30% и больше. Анализ скважины BISH-67 глубиной 104 меaтра показал содержание железа в руде более 30%, в т.ч. 27м – с содержанием железа более 34% и 73м – с содержанием железа 32%, из которых 45м – с содержанием железа 34%.

                     

Главный управляющий директор компании Black Iron Джордж Мовер прокомментировал: "Результаты уплотняющих буровых работ продолжают подтверждать наши оценки Шимановского месторождения и наши прогнозы, что большая часть «предполагаемых» минеральных ресурсов будет успешно переведена в более высокую категорию – «измеренных и подсчитанных»* ресурсов, после чего они войдут в нашу новую ресурсную смету, которая должна быть готова летом 2012 года".

 

Три пробуренные скважины (BISH-60, BISH-61 и BISH-67) являются частью программы заверочного и геологоразведочного бурения общим объёмом 20 000 метров, инициированной компанией 26 октября 2011 года. Целью этой программы является повышение категорий ресурсов, что, в свою очередь, позволит включить больший их объем в еще не завершенное ТЭО. Программа заверочного и геологоразведочного бурения также включает скважины в северной части месторождения, где, по мнению компании, могут находиться дополнительные ресурсы, которые еще не были разведаны.

 

Для проведения программы заверочного и геологоразведочного бурения с использованием современного оборудования Black Iron пользуется услугами украинской фирмы ООО НФП «ГеоРесурс». Работы проходят под руководством консультационной компании Watts, Griffis and McOuat Limited (Торонто, Канада), задачей которой является обеспечение проведения всех полевых и лабораторных работ в соответствии со стандартами канадской системы классификации минеральных ресурсов NI 43-101 и передовым мировым опытом. ПАО «Механобрчермет» (Научно-исследовательский и проектный институт по обогащению и агломерации руд и черных металлов) также принимает участие в проведении независимых технологических испытаний полученных образцов породы.

 

Следует отметить, что в настоящее время буровые работы на Шимановском месторождении не проводятся, так как компания занимается получением необходимых дополнительных разрешений.

 

 

Black Iron

·                     Компания Black Iron является частью крупной канадской финансово-промышленной группы Forbes&Manhattan, специализирующейся на добыче полезных ископаемых, в составе которой 33 компании.

·                     В настоящее время Black Iron реализует проект по разработке Шимановского месторождения (г.Кривой Рог), измеренные и подсчитанные запасы которого – 345 млн тонн, а также предполагаемые - 469 млн тонн руды с содержанием железа 31,05%, и в дальнейшем строительства ГОКа.

·                     Black Iron также владеет лицензией на проведение геологоразведочных работ на прилегающем Зеленовском месторождении.  Компания планирует продолжить его изучение для выявления перспектив по приросту запасов и возможностей для совместного освоения двух месторождений.

·                     Акции Black Iron котируются на основной платформе фондовой биржи Торонто – одной из крупнейших мировых бирж, на которой сосредоточены две трети мирового горного капитала. 

·                     Компанией управляет профессиональная команда с многолетним международным опытом работы в горно-металлургическом комплексе.

·                     Общий объем запланированных инвестиций компании в экономику Украины составляет более 1 млрд долларов.

·                     В управлении бизнесом используется лучшая мировая практика применения жестких стандартов по охране труда и защите окружающей среды.

·                     Большое внимание компания уделяет социальной политике в регионе (развитие инфраструктуры, ремонт и строительство больниц, школ, детских садов).

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях