НР напоминает об угрозе контрафакции накануне Международного дня интеллектуальной собственности

23 апреля 2012, 14:23
0
4
НР напоминает об угрозе контрафакции накануне Международного дня интеллектуальной собственности

Расширение сотрудничества необходимо для укрепления защиты интеллектуальной собственности и борьбы с подделками

Киев, 20 апреля 2012 – Компания HP напоминает, что Международный день интеллектуальной собственности (ИС) 26 апреля отмечается, чтобы привлечь внимание к необходимости повысить взаимодействие бизнеса и власти для защиты патентов, авторских прав и товарных знаков в Украине.

Украина является одной из стран, где производство и распространение поддельных расходных материалов для печати и других нелегальных товаров широко распространено. По данным Всемирного экономического форума, Украина занимает 117 место из 142 по уровню защиты прав интеллектуальной собственности.

HP сотрудничает с украинскими органами и региональными организациями для того, чтобы предотвратить распространение поддельных расходных материалов для печати, в том числе готовых к продаже лазерных и струйных картриджей, коробок и меток безопасности.

В 2012 году, помимо правоохранительной деятельности, HP будет продолжать  программу аудитов складских запасов торговых партнеров с целью обеспечения их «чистоты» от контрафактной продукции.

Вопрос о широком распространении поддельных расходных материалов для печати и других нарушениях ИС будет основным на специальной конференции, организуемой НР в Москве накануне Международного дня интеллектуальной собственности.  Представители различны групп правообладателей соберутся для обсуждения  социального и правового давления на владельцев ИС.

“Международный День ИС проводится для повышения информированности и защиты ИС во всех возможных формах, будь это музыкальное произведение, научный патент или в случае НР – фирменная технология картриджа для принтера,  - сказала Тина Роуз, менеджер программы НР по борьбе с контрафакцией. -   Это сделает Украину еще лучшим местом для ведения бизнеса, а так же защиты общества от преступников, которые нарушают право интеллектуальной собственности и вводят в заблуждение потребителей”.  

HP является одним из крупнейших владельцев интеллектуальной собственности, обладая правами на более чем 37,000 патентов. Многие из них принадлежат Подразделению печатных и персональных систем, которое производит не только компьютеры и принтеры, а также чернила и тонеры.

Благодаря программе по борьбе с подделками, HP активно обучает своих клиентов и партнеров проявлять бдительность по отношению к поддельным расходным материалам. НР также тесно сотрудничает с местными и международными правоохранительными органами для выявления и ликвидации незаконного производства поддельных расходных материалов для печати.

По всей Европе, Ближнему Востоку и Африке за последние 4 года компания НР провела более 1000 расследований, в результате чего  было проведено более 600 принудительных акций, результатом которых стало изъятие около 8 миллионов единиц поддельной продукции и комплектующих. Таким образом НР защищает рынки от продажи подделок.

О компании HP

HP создает новые возможности для того, чтобы технологии благотворно влияли на жизнь людей, бизнес, правительства и общество. Компания НР является крупнейшей в мире компанией по производству технологий. Портфель продуктов и решений НР включает в себя принтеры, персональные компьютеры, программное обеспечение, ИТ-решения и сервисы, которые помогают пользователям сделать работу с информационными технологиями максимально простой и удобной. Больше информации об HP (NYSE:HPQ) вы найдете на сайте http://www.hp.com (http://www.hp.com/).

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях