"Reputazzi.com" - нейтрализация негативных отзывов в интернет

27 апреля 2012, 11:30
0
36

Недавний опрос, проводившийся в США, показал, что примерно 3 из 5 компаний, так или иначе, пострадали от черного пиара, распространявшегося через интернет. Исследования, проводимые специалистами "Репутацци" в Украине подтвердили, что ситуация в нашей стране не намного лучше.

Недавний опрос, проводившийся в США, показал, что примерно 3 из 5 компаний, так или иначе, пострадали от черного пиара, распространявшегося через интернет. Исследования, проводимые специалистами "Репутацци" в Украине подтвердили, что ситуация в нашей стране не намного лучше.

Чаще всего негативные отзывы о конкретной компании оставляют недовольные клиенты, конкуренты или бывшие сотрудники. И если решение проблемы с первыми более-менее успешно достигается внутренними силами компаний, то перед «черным пиаром», организованным конкурентами или уволенными работниками компании, собственные пиар службы зачастую совершенно бессильны.

В настоящее время в сети расплодилось большое количество интернет ресурсов, зарабатывающих именно на том, что они размещают у себя отзывы о работодателях, как правило, отрицательные. А бывшие работники, которые считают себя несправедливо обиженными, с удовольствием размещают в сети сообщения, поливающие грязью компанию и уничтожающие ее доброе имя. Ситуация может усугубляться еще и тем, что как правило, такие отзывы несут в себе подробности из внутрикорпоративной культуры компании, хорошие известные бывшим работникам. Естественно, что эти крупицы «истины» перекручиваются недоброжелателями и отзывы получаются очень достоверно выглядящими.

В итоге это приводит к тому, что  такая компания становится непривлекательной на рынке труда. И если она захочет пригласить на работу хорошего специалиста, то столкнется с большими трудностями. Кандидаты, которые работают, в первую очередь обращают внимание на имидж компании-работодателя. И никогда не перейдут, несмотря на то, что уровень оплаты труда будет выше. Даже если соискатель находится в активном поиске работы, он все равно сто раз подумает, прежде чем прийти работать в компанию с «испорченным» имиджем.

Внутренние пиар службы компаний пытаются решить возникшую проблему самостоятельно и осуществляют посев позитивных отзывов в интернете, что приводит зачастую к обратному результату. Так уж сложилось, что наш менталитет с недоверием относится к таким сообщениям. Особенно, если в таких «псевдо позитивных» отзывах от якобы разных пользователей можно будет легко заметить один и тот же стиль и использование общих формулировок. Такие попытки ответить на выпад недоброжелателей могут только раздуть неприятный инцидент и поспособствовать его распространению.

Для того чтобы исправить ситуацию, существуют более надежные способы, которые можно назвать serm управлением репутацией (http://reputazzi.com/) в поисковых системах. Сервис «Reputazzi.com» занимается репутационным менеджментом в сети уже более двух лет и за это время выработал несколько успешных стратегий, позволяющих исправить ситуацию даже в особо запущенных случаях.

На первоначальном этапе работы, команда «Репутацци» выполняет нейтрализацию негативных отзывов (http://reputazzi.com/neytral.html) о компании. Основная задача данной стратегии - вытеснение ресурсов с негативной информацией на вторые, третьи и последующие страницы поисковой выдачи, с тем, чтобы они не попались на глаза вашей целевой аудитории.

На последующих этапах уже можно переходить к «профилактике» возможных будущих сложностей. Основная задача "профилактики" - не столько предупредить возможный вброс негативной информации со стороны недоброжелателей, сколько в том, чтобы потенциальный негатив не смог повлиять на вашу репутацию. Добиться этого можно только планомерной работой над укреплением вашего имиджа и соответственно, наращиванием доверия со стороны поисковых систем к вашим собственным источникам информации, формирующим поисковую выдачу по требуемым запросам.

Разумеется, предотвратить появление в сети негативной информации практически невозможно. Но отслеживать ее и устранять влияние на репутацию компании жизненно необходимо.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях