Банк "Хрещатик": Карточка киевлянина ? социально и технологично

27 апреля 2012, 12:30
0
4

Первые многодетные семьи в столице получили социально активный финансовый инструмент ? платежную Карточку киевлянина.

Первые многодетные семьи в столице получили социально активный финансовый инструмент ? платежную Карточку киевлянина.

Эксклюзивность этой карточки на отечественном рынке, кроме ее насыщения социальными приложениями (оплата проезда в общественном транспорте, персонификация социальных льгот, дисконтная программа по оплате товаров и услуг), состоит в возможностях ее широкого применения для обычных безналичных расчетов в торгово-сервисной сети, а также в высоком уровне защищенности от несанкционированного доступа к деньгам. Как подчеркнул Дмитрий Гриджук, председатель Правления банка, «Карточка киевлянина является социальным вкладом банка «Хрещатик» в доброе дело поддержки незащищенных слоев населения. Более того, банк, ведущий социально ответственный бизнес, осознавая необходимость как можно более оперативной выдачи этого инструмента пользователям, присоединился к непосредственной выдаче Карточки киевлянина в своих столичных отделениях. Уже организуются пункты приема жителей Киева, имеющих право на получение социальной карточки в соответствии со списками городской программы «Забота». Так что процесс оформления и получения карточки будет комфортным и не отнимет у киевлян много времени».

Сейчас карточку можно получить исключительно в банке «Хрещатик», который выиграл это право на конкурсе по обслуживанию данного муниципального проекта, т. к. готов к нему организационно, технологически, методологически.

Константин Куклев, генеральный директор ООО «Предприятие «Пластик Карта», заметил: «Карточка киевлянина служит материальным носителем персональных данных держателя карточки и поддерживает приложения, связанные с предоставлением и учетом социальных мероприятий и других информационных сервисов и услуг. При этом проект реализован на базе чип-модуля Pectoral® украинской разработки, в свою очередь реализованного на базе технологии Java Card, что соответствует международному стандарту Visa Global Platform 2.1.1 v2 и спецификациям Visa International. Это означает, что для обновления данных на карточке совсем не обязательно перевыпускать ее. Достаточно в режиме он-лайн сделать это через платежный терминал».

«Такие возможности существуют в банке «Хрещатик», ? подчеркнула Марина Нестеровская, директор департамента розничного бизнеса банка. ? Мы имеем собственный процессинговый центр, что позволяет обеспечивать оперативную неограниченную эмиссию платежных карточек и печать ПИН-конвертов, разветвленную собственную сеть банкоматов CashTan, особенностью которой является наличие «хрещатикских» автоматических «кассиров» практически на всех станциях Киевского метрополитена, в коммунальных аптеках, учебных заведениях. Имеем и достаточное количество банкоматов банков-партнеров? почти 2,5 тысячи». 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях