В Украине прошел VIII международный турнир по футболу для молодых людей с особенными потребностями «Seni Cup 2012»

17 мая 2012, 21:36
0
7
В Украине прошел VIII международный турнир по футболу для молодых людей с особенными потребностями «Seni Cup 2012»

16-17 мая в Киеве состоялся украинский финал футбольного турнира среди воспитанников психоневрологических интернатов Украины.

Футбольный турнир «Seni Cup» проводится в Украине уже 8 лет, помогая детям с особыми потребностями почувствовать себя полноценной частью общества. Турнир проводится по всем правилам FIFA и является отличной возможностью для участия в спортивных играх людей с особенными потребностями.

Перед официальным открытием турнира 16 мая была проведена пресс-конференция, на которой присутствовали организаторы и партнеры «Seni Cup». Директор компании «Белла-Трейд» Цезари Бияк, организатор турнира, отметил, что гордится тем, что футбольный турнир «Seni Cup», уже в  восьмой раз предоставляет возможность молодежи с особенными потребностями поучаствовать в спортивных играх, пообщаться с другими участинками соревнований и почувствовать себя полноценными членами общества. «Смена обстановки, встречи, разговоры, совместные игры могут способствовать выздоровлению. Seni Cup имеет две составляющие: во-первых, это серьезный футбольный чемпионат, по всем правилам FIFA с профессиональной судейской оценкой матчей.  А во-вторых, это праздник, где люди могут забыть о своей болезни, и просто играть и общаться. «Seni Cup» помогает нам осознать, что люди с ограниченными возможностями имеют право на полноценную жизнь», - директор компании «Белла-Трейд» Цезари Бияк.

На пресс-конференции также выступили замминистра социальной политики Лидия Дроздова, глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам охраны здоровья и социальной защиты Алла Шлапак, координатор проектов и программ Благотворительного фонда «Развитие Украины» Наталия Стецко, заместитель посла Республики Польша в Украине Дариуш Гурчински.

В ходе торжественной церемонии открытия «Seni Cup 2012» организаторы и партнеры турнира поздравили участников соревнований, пожелали успеха и честной борьбы, а также порадовали детей интересными подарками и поздравлениями.

«Целью турнира является не только популяризация спорта среди лиц с ограниченными возможностями, но и создание праздника для воспитанников домов-интернатов. На протяжении двух дней участники турнира смогут пообщаться друг с другом, найти новых друзей и получить подарки от организаторов и партнеров турнира», - отметил директор «Белла-Трейд» Цезари Бияк.

В завершении церемонии открытия турнира состоялся праздничный концерт с участием лауреатов международного детского фестиваля «Мир талантов» и угощение всех большим праздничным тортом «Seni Cup». Особым подарком для участников стало выступление на церемонии награждения победителей народной артистки Украины Натальи Бучинской.

16 и 17 мая прошли турнирные игры среди 12 команд домов-интернатов Украины. Получасовые мини-матчи оценивали профессиональные судьи Федерации футбола г. Киева. Состоялось 16 игр, команды забили 41 гол. Команда-победитель турнира –Белоцерковский детский дом-интернат (Киевская обл.) и команда Монастыроцкого психоневрологического интерната (Львовская обл.) - выбор организаторов, едут на международный финал «Seni Cup» в г.Торунь, Польша, который состоится 6-8 июля 2012 г.

17 мая состоялось награждение победителей и лучших игроков соревнования «Seni Cup 2012». Победителями соревнования стала команда Белоцерковского детского дома-интерната (Киевская обл.). Второе место заняла команда Шевченковского детского дома-интерната Харьковской области. Третье место досталось команде Билопильского детского дома-интерната (Сумская обл.). Каждая из команд-победительниц получила в подарок почетные грамоты, медали, кубки от организаторов и партнеров турнира, а также футбольные мячи от ФК «Шахтер» (Донецк) и подарки от спонсоров.

Наталья Стецко, координатор программы «Адресная помощь» фонда Рината Ахметова «Развитие Украины»: «С 2007 года наряду с системными программами и проектами  фонд поддерживает эту инициативу. Такие мероприятия способствуют адаптации и социализации людей с особыми потребностями. И турнир демонстрирует здесь отличные результаты. Поэтому в рамках программы «Адресная помощь», кроме обеспечения лечения, операций, реабилитации и другой помощи «здесь и сейчас», мы рады участвовать в организации таких спортивных соревнований. Важно также в целом популяризировать спортивные соревнования среди молодежи в Украине».

Именные призы от ФК «Шахтер» были вручены и самым активным участникам турнира. Лучшим нападающим седьмого турнира «Seni Cup 2012» стал Коломий Владимир из команды Шевченковского детского дома-интерната Харьковской области. Лучшим вратарем признан Возлюк Вадим из Белоцерковского детского дома-интерната (Киевская обл.), а лучшим защитником турнира стал Кубраков Алексей из команды Билопильского детского дома-интерната (Сумская обл.).

Почетными призами, грамотами и медалями от организаторов, спонсоров и партнеров «Seni Cup 2012» были награждены все участники турнира. Дополнительные призы и подарки от Федерации футбола Украины, компании «Белла-Трейд», Благотворительного фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» и ФК «Шахтер», главы постоянной комиссии Киевсовета по вопросам социальной политики Аллы Шлапак.

Международный футбольный турнир для молодых людей с особенными потребностями «Seni Cup 2012» проходил при поддержке Посольства Республики Польша в Украине, Министерства социальной политики Украины, Киевсовета, Федерации футбола Украины, Федерации футбола г. Киева.

 

«Seni Cup» дарит лучик счастья и надежды!

 

Организаторы турнира: Компания «Белла-Трейд», официальный импортер товаров ТМ «Seni» в Украину

Главный партнер турнира: Благотворительный фонд Рината Ахметова «Развитие Украины».

Технический партнер: ФК «Шахтер» (Донецк).

Официальные спонсоры: McDonalds, КК «АВК», ТМ Моршинська, ЧАО «СК «ПЗУ Украина», МС «Добробут».

 

Справка:

История турнира «Seni Cup» началась 19 лет назад в Польше. Сейчас эти соревнования проводятся также в  России,  Венгрии, Чехии, Словакии, Германии, Латвии, Литве и Белоруссии и в Украине. Турнир «Seni Cup» проводится по всем правилам FIFA и является отличной возможностью для участия в спортивных играх людей с особенными потребностями и стимулирования физического развития у детей, проживающих в психоневрологических интернатах.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях