Член Наблюдательного совета ПАО "Банк Национальный кредит" выиграл "Ралли Акрополис"

29 мая 2012, 17:00
0
4

Член Наблюдательного совета ПАО "Банк Национальный кредит" Валерий Горбань выиграл этап престижного класса мирового ралли P-WRC в Греции.

Греческий этап Чемпионата мира стал для команды Mentos Ascania Racing самым значимым событием с начала сезона: Валерий Горбань и Андрей Николаев выиграли «Ралли Акрополис» в зачете P-WRC! Впервые в своей карьере Горбань поднялся на высшую ступень мирового подиума, и сделал это на одной из сложнейших гонок мира. От пришедшего вторым Субханa Акса нашего гонщика отделило больше трех минут, а бронзовый призер гонки, Рикардо Тривиньо, проиграл украинцу более семи минут.

«Ралли Акрополис» стало самым насыщенным этапом в мировой программе нашей команды. Валерий Горбань задавал темп с самого начала ралли, выиграв в этот раз 11 спецучастков! Первую половину гонки Горбань уверенно лидировал, и его красивая борьба с перуанцем Николасом Фуксом, где гонщики отыгрывали друг у друга считанные секунды, стала главной интригой в зачете P-WRC. К сожалению, в субботу экипаж Горбань-Николаев столкнулся с техническими поломками, и был вынужден наверстывать упущенное время. Но и во второй половине этапа Горбань показал уверенно высокие результаты, а также сохранил стабильный темп, что позволило довести гонку до победного финиша.

Финальный воскресный день «Ралли Акрополис» принес всей команде Mentos Ascania Racing, ее болельщикам и экипажу Горбань-Николаев невероятное напряжение. Субботнюю секцию наши закончили на втором месте P-WRC, выиграв большую часть спецучастков. Впереди украинцев шел лишь перуанец Николас Фукс – практически всю гонку ему удавалось избегать серьезных поломок, а в воскресенье на старте дня четыре минуты отрыва давали ему уверенный запас преимущества. Валерий Горбань, начав воскресенье вторым, шел очень расчетливо и аккуратно и не пытался совершить невозможное и атаковать Фукса. Но спортивная фортуна распорядилась иначе: под самый финиш дня Николас Фукс повредил заднюю подвеску и сошел. «Мы ехали вторыми, понимая, что нам нужно спокойно добраться до финиша и сохранить автомобиль и свою позицию, – рассказал Валерий Горбань. – Первое время после финиша я даже сам не мог поверить, что мы выиграли в такой сложнейшей гонке».

Для Валерия Горбаня эта победа означает существенное продвижение по итоговой таблице P-WRC, а для всей команды – значительное достижение в работе на этапах Чемпионата мира в целом. Цель Mentos Ascania Racing в этом сезоне – закрепиться в высших строчках турнирной таблицы и удержать свои позиции на предстоящих этапах. Следующим стартом украинцев станет гонка в Новой Зеландии.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях