В Москве завершился V Юбилейный Международный салон «Комплексная безопасность-2012»

31 мая 2012, 10:35
0
7
В Москве завершился V Юбилейный Международный салон «Комплексная безопасность-2012»

В Москве завершился V юбилейный Международный салон «Комплексная безопасность-2012» (Integrated Safety & Security Exhibition - ISSE-2012). Мероприятие в очередной раз поразило своим размахом: Салон посетило 15 333 человек, свои наработки и достижения представили 454 компании-экспонента со всего мира.

На церемонии открытия Салона 22 мая присутствовали экс-министр МЧС России, а ныне – губернатор Московской области Сергей Шойгу, новый глава МЧС России Владимир Пучков, заместитель Министра внутренних дел России Сергей Герасимов, заместитель Председателя Государственной Думы РФ, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Андрей Воробьев, первый вице-президент Ракетно-космической корпорации «Энергия» им. С.П. Королёва, генеральный директор Завода экспериментального машиностроения Александр Стрекалов.

 «Я рад присутствовать на открытии юбилейного салона-2012, который в очередной раз демонстрирует научно-технические достижения в области обеспечения комплексной безопасности нашего государства, а значит, и каждого субъекта в отдельности, - сказал губернатор Московской области Сергей Шойгу. – Экспонаты салона в полной мере отражают социальный аспект по обеспечению комплексной безопасности граждан».

 В этом году на выставке представили свои новинки в сфере обеспечения безопасности 454 компании из 18 стран мира: России, США, Канады, Японии, Швейцарии, Бельгии, Германии, Нидерландов, Польши, Хорватии, Белоруссии, Украины, Турции, Франции, Дании, Финляндии, Тайваня и Китая.  

 В соответствии с главной темой ISSE-2012 – «Устойчивость экономической системы государства в случае масштабных чрезвычайных ситуаций» – экспозиция была выстроена по трём направлениям: технологии предупреждения чрезвычайных ситуаций, аварийно-спасательные технологии экстренного реагирования и информационно-управляющие технологии. Список тематических разделов выставки сформировался давно и в этом году не изменился: общественная безопасность, пожарная безопасность, безопасность в горном деле, средства спасения, техника охраны, комплексная безопасность на транспорте, вооружение и технические средства сил специального назначения, промышленная безопасность, безопасность границы, ядерная и радиационная безопасность, информационные технологии, экологическая безопасность и медицина катастроф.

 Площадь салона «Комплексная безопасность» в этом году составила 28 тыс. кв. м. –  экспоненты заняли полностью павильон №75 Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) и прилегающую к нему территорию. Свои разработки в сфере безопасности представили такие крупнейшие компании, как: ГК «Транзас», КАМАЗ, ГАЗ, РЖД, «Аргус-Спектр», «IVЕСО-Magirus», «СОПОТ», «Титал», «Дыхательные системы» и многие другие.

 В рамках экспозиционной части Салона была представлена уникальная техника. Например, компания U-Boat Russia продемонстрировала мини-подводную лодку C-EXPLORER 5, привезенную с Мальты. Данное судно может использоваться для спасения людей на море. Она способна транспортировать груз массой до 500 кг, скорость её передвижения – 2,5 узла в час, глубина погружения – до 1 км. А российская компания Raftlayerпредставила на своём стенде плавающий бронежилет и реабилитационный костюм для раненых. Бронежилет, не теряя свои основные качества, удерживает человека на плаву и не даёт ему утонуть при попадании в воду. Как отметил Министр МЧС России Владимир Пучков, внимательно осмотревший экспозиции Салона, «Новые технологии играют очень важную роль в деле развития обеспечения безопасности людей. Всё, что мы увидели на выставке, уже завтра может быть внедрено в повседневную практику».

 В рамках деловой программы ISSE-2012 состоялось более 30 мероприятий, посетителями и докладчиками которых стали специалисты в сфере безопасности со всего мира!

 

В ходе Пленарного заседания «Устойчивость экономической системы Российской Федерации в условиях кризисов и катастроф», открывшем 22 мая обширную деловую программу Салона, новый Глава МЧС подчеркнул: «Целью выставки является не только представление новейших достижений в области безопасности, но и координация совместной работы всех федеральных структур, субъектов Российской Федерации при практическом внедрении техники, технологий и современных подходов к безопасности людей».

 Для руководителей федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации (были представлены все регионы страны) состоялось всероссийское совещание по проблемам гражданской обороны.

 Кроме того, в рамках деловой программы Салона прошли такие мероприятия, как Международный конгресс Служб охраны, авиационной и транспортной безопасности, противопожарного и аварийно-спасательного обеспечения на транспорте; III Национальный конгресс «Комплексная безопасность в строительстве»; II Международный конгресс «ТЭК России: приоритетный вектор развития – безопасность»; XVII Конференция Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России «Безопасность личности. Современный подход» и многие другие.

 Таким образом, деловая программа ISSE включила в себя целый ряд мероприятий, на которых профессионалы смогли обсудить тенденции, выявить актуальные проблемы отрасли и выработать пути их решения.

Эффектным зрелищем в рамках V Международного салона «Комплексная безопасность-2012» стало масштабное демонстрационное учение, которое прошло 25 мая на базе учебно-тренировочного комплекса 179 спасательного центра МЧС России.

До начала учения разработчики и производители специальной техники продемонстрировали руководящему составу МЧС, а также гостям и зрителям Салона, возможности своих изделий и разработок, в числе которых были ряд роботизированных комплексов («Богомол», серии Brokk, комплексы с БЛА), установка для обеспечения тушения пожара в закрытых помещениях с металлическими дверями,  специальные автомобили («Волкодав», «Ратибор»), маневренная пожарная машина (МПМ-1500 «Катюша»), гусеничный снегоболотоход (ТТМ 6902 Э-01), средства для экстренной медицины и др.  

В рамках комплексного демонстрационного учения в реальных условиях были показаны действия формирований МЧС России и МВД России с использованием современных технических средств, включая авиационные. Но силовики не только продемонстрировали свои возможности, но и отработали механизмы взаимодействия подразделений, имеющих разные специализацию и ведомственное подчинение. Владимир Пучков остался доволен увиденным. По его словам, успех спасателей во многом зависит именно от их согласованной работы с другими структурами и ведомствами.

 Завершилось учение подведением итогов и награждением представителей различных подразделений МЧС России и МВД России за личное мужество, ранее достигнутые показатели и продемонстрированные при подготовке и в ходе проведения учения.

В это же время на территории ВВЦ в рамках Салона состоялся Тестовый аудит телохранителей НАСТ (Национальной ассоциации телохранителей России). Мероприятие собрало лучших из лучших: телохранителей и сотрудников ЧОПов из Москвы и других регионов России. Всего было приглашено 3 команды от 3 до 5  человек, которые показали посетителям выставки трудовые будни профессионалов частной охраны, а также продемонстрировали инструменты и приемы их деятельности. Победителями первого Тестового аудита телохранителей НАСТ стали ребята из московской команды «Старк» (ООО ЧОП "Старк - Агентство безопасности"). В планах организаторов сделать это мероприятие традиционным. Предварительно заявлено, что оно будет проходить в рамках выставки каждый год.

 

* * * * *

Международный салон «Комплексная безопасность» - важнейшее событие для профессионалов отрасли, где специалисты разных стран могут увидеть наработки в сфере безопасности, обсудить наиболее значимые тенденции и проблемы отрасли, совместно найти пути их решения.

 

Важной особенностью салона «Комплексная безопасность» является его эффективный формат – органичное сочетание экспозиционной, деловой и демонстрационной программ – и практическая направленность. Представленные в ходе ISSE-2012 новинки впоследствии успешно внедряются в деятельность ведомств, ответственных за обеспечение безопасности.

 До встречи на VI Международном салоне «Комплексная безопасность», который пройдёт c 21 по 24 мая 2013 года!

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях