ПУМБ занял лидерские позиции в социальных медиа

31 мая 2012, 11:05
0
5

ПУМБ занял лидерские позиции в социальных сетях за первые 6 месяцев присутствия.

  • ПУМБ №1 по качественным и количественным показателям среди украинских банков в Facebook в соответствии с рейтингом Advermap (http://advermap.com.ua/rating/&order_by=fb_like_qty&category_sub_id=41&country_id=1&details_stat=&p=100)
  • ПУМБ входит в ТОП-10 по показателю качества присутствия (http://advermap.com.ua/rating/&order_by=volv_post_qty&category_id=2&country_id=1&details_stat=&p=100) (вовлечений на пост) среди всех украинских компаний в Facebook в соответствии с Advermap
  • ПУМБ входит в ТОП-3 среди всех украинских банков по количеству участников официальной группы ВКонтакте. См. http://vk.com/pumbua (http://vk.com/pumbua)
  • В соответствии с данными специализированного сервиса Klout.com, Twitter-аккаунт ПУМБ имеет наибольшее влияние на своих последователей среди всех банков в Украине и один из наивысших показателей среди всех брендов в Украине. См. http://klout.com/pumbua (http://klout.com/pumbua)
  • ПУМБ – первый и единственный среди крупнейших банков по классификации НБУ, имеющий официальное присутствие в перспективной геосоциальной сети Foursquare. См. http://foursquare.com/pumbua (http://foursquare.com/pumbua)

Следуя стратегии развития, ПУМБ открыл свои официальные представительства в социальных сетях в конце 2011 года. Среди главных задач такого шага – упрочение репутации банка и организация эффективного взаимодействия с существующими и потенциальными клиентами в той среде, где им наиболее комфортно общаться. Вся активность ПУМБ в социальных сетях проводится под единым девизом «Твой финансовый гид онлайн!». В сообществах ведётся дискуссия о финансовых услугах и продуктах, которые предлагает банк, о новостях из мира финансов, а также даются советы по экономии времени и приумножению денег.

Комплексная работа в соцcетях и форумах обеспечила банку первые места и признание в ряде рейтингов. Так, по данным независимого рейтинга Facebook-страниц Advermap (http://advermap.com.ua/), с марта 2012 г. ПУМБ является №1 (http://advermap.com.ua/rating/&order_by=fb_like_qty&category_sub_id=41&country_id=1&details_stat=&p=100) по количеству фанов в этой социальной сети среди украинских банков. По состоянию на конец мая у банка более 7000 фанов (последователей). При этом по качественному присутствию (вовлечений на пост) страница ПУМБ является лидером с момента своего появления в декабре 2011 года. А на данный момент по этому показателю она стабильно входит в ТОП-10 всех страниц (http://advermap.com.ua/rating/&order_by=volv_post_qty&category_id=2&country_id=1&details_stat=&p=100) украинских компаний в Facebook.

ПУМБ использует лучшую практику в отрасли и развивает свои сообщества благодаря качественному контенту и специальным акциям, которые банк проводит на своих соцстраницах. Так, недавно в Facebook закончилась активация, направленная на поддержку общебанковской акции «Железный депозит». В рамках Facebook-акции, проводившейся в апреле-мае 2012 года, разыгрывался главный приз – iPad 2 с предустановленным приложением для интернет-банкинга iPUMB, а также вспомогательные призы – «железные» флешки. С февраля 2011 на странице банка в Facebook внедрена система лояльности «ПУМБ Awards», которая стимулирует фанов к активному развитию сообщества и повышает их вовлеченность в обсуждение новостей банка, взаимные консультации и предоставление обратной связи о работе банка. По итогам месяца самых активных и полезных участников сообщества банк награждает ценными призами.

Социальные медиа являются важным источником информации о качестве услуг ПУМБ. Отзывы о ПУМБ в соцсетях и форумах уже неоднократно способствовали совершенствованию работы банка.

«Активное присутствие ПУМБ в социальных медиа в связке с обновленной системой управления жалобами и предложениями позволяют нам наладить регулярную обратную связь и услышать пожелания существующих и потенциальных клиентов, ? комментирует Константин Вайсман, председатель правления ПУМБ. ? Наши действия укрепляют имидж ПУМБ как инновационного и технологичного банка – Банка 2.0. Мы верим, что накопленный социальный капитал позволит повысить лояльность клиентов, улучшить их вовлеченность в развитие ПУМБ и получить важное конкурентное преимущество в ближайшем будущем».

«Одним из главных достижений работы ПУМБ в социальных медиа является то, что пользователи соцсетей стали активно рекомендовать банк своим друзьям в Facebook, Twitter, а также блогах и форумах, ? говорит Юлия Собко, начальник управления связей с общественностью и внутренних коммуникаций ПУМБ. ? По итогам мониторинга ПУМБ стабильно входит в ТОП-3 банков по количеству упоминаний в социальных сетях и форумах, и занимает первое место по соотношению позитивной/негативной тональности этих упоминаний. Мы продолжим работу по увеличению количества «адвокатов бренда» и будем развивать программы, направленные на повышение лояльности наших последователей».

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях