VAB Банк признан наиболее динамично развивающимся банком Украины

1 июня 2012, 12:30
0
5

По результатам исследования, проведенного информационным агентством "РБК-Украина" по итогам I квартала 2012 года, VAB Банк возглавил рейтинг динамично развивающихся банков Украины.

В исследовании  учитывались данные по банкам из первых двух групп по классификации Нацбанка: по крупнейшим банкам (с объемом активов свыше 15 млрд грн) и крупным (5-15 млрд грн). Ранжирование проводилось по таким показателям: абсолютные и относительные данные по изменению за год чистых активов, собственного капитала, депозитной базы и объемов кредитования (отдельно для физических и юридических лиц), финансового результата (только абсолютное изменение).

«В первом квартале мы прошли стадию завершения расходов по сети – сократили до 30% операционных расходов. Второй момент – мы завершили универсализацию отделений, установив 17 региональных центров по всей Украине и тем самым существенно сэкономили затраты. Плюс довели до отделений стоимость их содержания», –  объясняет высокую позицию в рейтинге председатель правления VAB Банка Денис Мальцев.

Начиная с I квартала и до конца года отделения должны плавно переходить на самоокупаемость. Если в I квартале они должны окупать минимум 30% своих затрат, то конца года должны достичь показателя в 60%. 

«Понимая, по каким параметрам просчитывается эффективность их работы, отделения теперь сами могут просчитать свою себестоимость для банка не через трансфертные цены, а, например, через комиссионные и прочие доходы. Таким образом, сразу по ходу они могут регулировать работу с теми видами банковских услуг, которые позволяют выравнивать показатель себестоимости до требуемого уровня», – отметил глава банка. 

По словам эксперта, стратегическая цель финансового учреждения – стать аграрным банком номер один, в соответствии с чем откорректированы приоритетные направления в работе с клиентской базой в корпоративном бизнесе. В результате проделанной работы уже на 01.01.12 г. по сравнению с 01.01.11 г. существенно увеличилась доля сельхозпредприятий в клиентском портфеле банка, в лизинговой компании в том числе. 

Кроме этого, финучреждение продолжает делать упор на развитие продуктов, которые позволяют увеличить комиссионные доходы, а также на развитие дистанционных сервисов.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях