АО "ЕВРОГАЗБАНК" стал генеральным партнером первого в Украине Международного фестиваля современной скульптуры

5 июня 2012, 15:46
0
5

На фестивале Kiev Sculpture Project, который на днях открылся в Киеве, представлены работы 15 скульпторов из 6 стран мира. В том числе творения 5 авторов с мировым именем, представленных крупнейшим скульптурным парком Европы – Yorkshire Sculpture Park. Одну из скульптур, "Наследственная мантия", стоимостью порядка $2 млн., лично представил ее автор Суи Цзяньго в день открытия фестиваля 3 июня. Работа представляет собой три бетонных пиджака Мао Цзедуна высотой 2,4 м. Не менее удивительной и зрелищной является работа испанца Жуаме Пленса "Дом знаний" - восьмиметровый силуэт человека, искусно сплетенный из металлических букв.

Увидеть современные произведения искусства может любой желающий, посетив Киевский ботанический сад им. М. Гришка на протяжении всего июня, вплоть до 2 июля.

В этом году фестиваль приурочен к проведению в Украине «Евро-2012». Мероприятие внесено в официальную программу посещений первых лиц футбольного турнира. В частности, в течение месяца его посетят президент УЕФА Мишель Платини, Глава КГА Александр Попов и множество других публичных личностей. 

Одним из главных сюрпризов для гостей выставки станет интерактивная скульптура «Лилия ЕВРОГАЗБАНКА», в создании которой смогут принять участие более 8 тыс. посетителей КSP. Ожидается, что интерактивная скульптура войдет в Книгу рекордов Украины, как созданная наибольшим количеством людей. 

Всего на участие в фестивале было принято 297 заявок из 39 стран мира, начиная от Великой Британии и до Индонезии и Южной Кореи.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях