Имэксбанк: Инвестиции в образование – самое выгодное вложение

18 июня 2012, 17:00
0
6

Близится горячая пора вступительных кампаний в вузы. Многих абитуриентов и их родителей все чаще волнует не вопрос "куда пойти учиться", а "где взять денег на дальнейшее образование". Нынче без него успешная карьера молодого человека практически невозможна. А оплатить учебу на коммерческой основе самостоятельно может далеко не каждый. В этом случае оптимальным выходом из ситуации и своевременной помощью для работающей и пока неработающей молодежи может стать образовательный кредит.

В европейских университетах количество учащихся в кредит колеблется в пределах 60—80%. В нашей стране этот вид кредитования еще совсем недавно позиционировался как некое ноу-хау. Многие отечественные банки старались продвигать на рынке этот финансовый продукт, но кризис внес свои коррективы: банки ограничили кредитование, в том числе по данному направлению. Сегодня образовательный кредит вновь выходит на рынок банковских услуг, и пионером в этом начинании выступил ИМЭКСБАНК.

Кредит «СТУДЕНЧЕСКИЙ», так же как остальные кэш-кредиты, не требует предоставления залога, но отличается тем, что он нестандартный в плане заемщиков. Студенты в большей части относятся к категории неработающих людей. У них еще нет стабильного дохода, поэтому в обеспечение обязательств банку требуется поручительство родителей, либо третьих лиц в возрасте от 25 до 55 лет.

Студенты-заочники в большинстве случаев - это работающие люди, но бывает, что и у них не всегда хватает средств на оплату семестра либо года обучения. Они также могут воспользоваться кредитом, чтобы оплатить необходимую сумму. Кроме оплаты за обучение, кредит может быть использован, к примеру, для покупки ноутбука, телефона, оплаты лечения или отдыха.

Срок, на который выдается кредит «СТУДЕНЧЕСКИЙ», составляет 1 год - это возобновляемый кредит, овердрафт. Оборачиваемость овердрафта достаточно высокая – 180 дней, то есть раз в полгода его нужно погашать.

Таким образом, можно получить кредит, оплатить обучение, в течение семестра погасить этот кредит, и уже на следующий день после погашения опять им воспользоваться. В случае прекращения обучения (например, бросил студент учебу либо его отчислили), клиенту предоставляется год на то, чтобы он рассчитался по данному кредиту.

Размер кредита может составлять от 1 до 16 тысяч гривен (верхняя планка стоимости годичного обучения в Одессе). Процентная ставка – до 19% годовых в гривне. Плюс 5% комиссионное вознаграждение и обязательная страховка, поскольку это все-таки риски для банка, и достаточно большие.

Кредитуя студентов, мы заранее делаем вложения в наше будущее. Такие студенты уже связывают свою судьбу с ИМЭКСБАНКОМ, у нас завязываются партнерские отношения, дающие надежду на то, что молодые специалисты будут нашими клиентами не только как физические лица, но и, став частным предпринимателем или руководителем предприятия, станут нашими клиентами как корпоративные лица.

Более детальная информация - по телефону Единого информационного центра АО «ИМЭКСБАНК» 0 800 505 553 (бесплатно со стационарных телефонов Украины).

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях