Сотрудники Platinum Bank стали донорами крови

20 июня 2012, 12:00
0
6

14 июня 2012 года во Всемирный день донора крови Platinum Bank совместно с Киевским областным центром крови и Всеукраинской Организации Здоровья провел акцию "Донорство от Platinum Bank". В головном офисе банка был организован мобильный пункт по забору крови, где 74 сотрудников смогли стать донорами.

Акция по забору крови совместно с Киевским областным центром крови в Platinum Bank проходит в рамках корпоративной социальной ответственности банка уже во второй раз. В 2011 году ее участниками стали 56 сотрудников компании. На этот раз количество желающих стать донором крови возросло. При этом, как и в прошлом году, в команде добровольцев были и рядовые сотрудники, и топ-менеджеры.

Для пункта мобильной бригады по сбору донорской крови в Platinum Bank было выделено специальное помещение, соответствующее всем требованиям медиков. Пункт начал свою работу в 9 утра и в течение дня свое желание сдать кровь проявили 74 работников. Большая их половина стала донорами впервые.

«Ежедневно кому-то жизненно необходима помощь донора. Кровь может понадобиться и маленьким детям, и взрослым, при плановых операциях и в экстремальных случаях. Сдавая кровь, мы, возможно, дарим кому-то второе рождение. Мне очень приятно, что в этом году откликнулось больше наших сотрудников, выразив свою добрую волю и ответственную позицию. Надеемся, что в следующем году количество наших добровольцев, желающих принять участие в акции, станет рекордным», - прокомментировала Виктория Михно, начальник управления корпоративных коммуникаций Platinum Bank.

«Проблема донорства крови – одна из наиболее важных в здравоохранении. От ее решения зависит сама возможность оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Одна сдача крови, как правило, помогает спасти две жизни. Украинские больницы постоянно нуждаются в донорской крови. Мы рады, что к почетной миссии донорства уже второй год присоединяется Platinum Bank. Сегодня крайне важно, чтоб были такие компании и люди, которые добровольно и безвозмездно сдают кровь, помогая медикам спасать жизни. Мы надеемся, что примеру Platinum Bank, которые при поддержке нашего Киевского областного центра крови, провели эту акцию, последуют и другие компании», - отметил Сергей Короткоручко, директор Киевского областного центра крови.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях