Отделу по работе с VIP-клиентами "Мегабанка" исполнился один год

25 июня 2012, 15:35
0
7

Отдел обслуживания VIP-клиентов ПАО "Мегабанк" отметил первый год своей работы.

В отделе, который находится в главном офисе банка (Харьков, ул. Артема, 30), обслуживаются  крупные вкладчики, руководители  компаний, бизнесмены. Как рассказала заместитель председателя правления банка Виктория Подгорная, в основном это люди, которым необходим особый подход и качество обслуживания. Им некогда стоять в очереди в кассу, им нужна возможность получить телефонную консультацию в любое время суток, для них также важна полная конфиденциальность. "Мы стараемся обеспечить своим клиентам максимальный комфорт. За каждым из VIP-клиентов закреплен персональный менеджер. Обычно он договаривается о встрече заранее, чтобы к приезду клиента подготовить все документы, необходимые  для проведения нужной операции", – отметила Виктория Подгорная. В отделе есть своя отдельная касса и комната переговоров. Банк гарантирует быстрое обслуживание, полную конфиденциальность и лояльность.

Когда отдел начинал свою работу, в банке насчитывалось 184 клиента категории VIP. Сейчас их 419. Объем вкладов этих клиентов в общем депозитном портфеле клиентов-физлиц за год значительно возрос и составляет 271  млн. грн. Объем кредитов, выданных VIP-клиентам, увеличился до 178  млн. грн.

Отдел предлагает своим клиентам комплексное обслуживание по всем банковским продуктам и  консультирует не только клиента, но и членов его семьи. В телефонном режиме специалисты отдела чаще всего отвечают на вопросы, связанные с тарифами на услуги и карточным обслуживанием (http://www.megabank.net/ru/cards_service/) (в основном при расчетах с помощью карт в других странах).

В последнее время VIP-клиентам банка предлагается покупка карт "Platinum" с услугой консьерж-сервиса (http://www.megabank.net/ru/concierge_sernice/). Этот сервис включает 154 услуги по 20 категориям (бизнес-услуги, юридические, страховые  и информационные, услуги, связанные с домом, путешествиями, медициной, автомобилями и пр.).

Сотрудницы отдела отмечают, что в общении с VIP-клиентами приходится быть не только профессионалами банковского дела, но и психологами, а также ориентироваться в событиях в стране и мире. Приятно, когда клиенты благодарят за быстрое обслуживание, теплое отношение и вкусный кофе. Менеджеры отдела привыкли к тому, что должны быть на связи 24 часа в сутки, в том числе в выходные или ночью. "Мы очень терпеливы и понимаем, что эти клиенты – особенные. Они доверяют нам, и мы не имеем права не оправдать их ожидания, – отметила ведущий экономист отдела Александра Осьмак. – Иногда приходится решать вопросы, не связанные с нашим банком: тогда мы просим коллег из других банков войти в положение и помочь решить проблему".

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях