Прибыль Группы Пиреус Банка после уплаты налогов за первый квартал 2012 года составила 298 млн евро

27 июня 2012, 12:30
0
5

После рекапитализации в размере 4,7 млрд евро коэффициент достаточности капитала банка составил 9%.

30 мая 2012 Группа Пиреус Банка объявила свои финансовые результаты за 1 квартал 2012 года. После проведенной рекапитализации в размере 4.7 млрд евро, которое состоялось в рамках предоставления Греческим Фондом Финансовой Стабильности (HFSF) четырем крупнейшим банкам страны 18 млрд евро, коэффициент достаточности капитала Группы Пиреус Банка составил 9%.

По результатам первого квартала 2012 г. общие активы Группы составили 47.5 млрд евро, кредитный портфель достиг 35.9 млрд евро, депозитный портфель составил 20.9 млрд евро.

Несмотря на сложные рыночные условия, чистый доход Группы в первом квартале 2012г. вырос на 4% и достиг 392 млн евро, операционные расходы снизились на 8% и достигли 174 млн евро. В результате прибыль Группы до налогообложения и резервирования увеличилась на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигла 217 млн евро (за первый квартал 2011г. прибыль составила 183 млн евро). Несмотря на то, что улучшение качества кредитного порфтеля потребовало увеличения объемов резервирования, а участие в программе PSI (программа участия частного сектора в списании госдолга Греции) – учета отложенного налогообложения, прибыль Группы после налогообложения за первый квартал 2012г. составила 298 млн евро (за аналогичный период прошлого года данный показатель составил 9 млн евро).

"Финансовые результаты Группы за 1 квартал 2012 демонстрируют, что после рекапитализации коэффициент достаточности капитала Банка установлен на уровне 9,0%, что превышает требования Европейской службы банковского надзора (European Banking Authority), установившего этот показатель на уровне 8,0%. Несмотря на неблагоприятные условия на европейском рынке Группе Пиреус Банка удалось увеличить чистый доход на 4%, а прибыль до уплаты налогов и резервирования выросла на 18% по сравнению с 1 кварталом 2011 года. Группа Пиреус Банка является в настоящее время хорошо капитализированной и стабильной, что способствует развитию ее дочерних банков зарубежом", - отметил председатель Наблюдательного совета Пиреус Банка в Украине Яннис Кириакополус.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях