Банк Форум: О расширении линейки банковских услуг

3 июля 2012, 14:45
0
5

В. Березовик рассказал о планах расширения линейки банковских услуг.

Под влиянием кризиса доходы банков ощутимо снизились, и сегодня финучреждения находятся в поиске новых источников дохода, сообщил Вадим Березовик, Председатель Правления Банка Форум. «Процентный доход, который до сих пор был главной составляющей всего дохода любого банка, существенно уменьшился вследствие пост-кризисного сокращения кредитования, и в ближайшее время не сможет достичь докризисного уровня. Таким образом, банки вынуждены искать другие источники дохода. Многие пошли по пути простого повышения всевозможных комиссий и тарифов. Мы в Банке Форум не идем на подобные меры. Вместо этого мы стремимся максимально расширить ассортимент услуг для наших клиентов», – рассказал банкир.

Вадим Березовик уточнил, что речь идет о новых продуктах для всех клиентских сегментов – как физлиц и мелких предприятий, так и крупных компаний. «Для корпоративного сегмента мы запустили факторинг и кэш-менеджмент. Что касается физических лиц, мы расширили линейку наших депозитов, предложив долгосрочный вклад с высокой доходностью, запустили простую и удобную для клиента процедуру продажи инвестиционных монет и брони индивидуальных сейфов через Контакт-центр банка. Для малого и среднего бизнеса, а также для физических лиц мы сформировали ряд тарифных пакетов, позволяющих экономить на тарифах при пользовании несколькими услугами банка одновременно. Пакеты сформированы с учетом индивидуальных особенностей той или иной клиентской группы», – объяснил эксперт.

При этом, по словам Вадима Березовика, банки сегодня делают ставку на расширение возможностей дистанционного банковского самообслуживания. «Мы стремимся к тому, чтобы клиент мог самостоятельно выполнить максимальное количество банковских операций без необходимости посещать отделение банка. Это очень удобно для клиента, а также снижает нагрузку на отделения банка. Наш интернет-банкинг уже считается одним из лучших на рынке, но мы продолжаем развивать его функционал. Осенью начнет работать функция, позволяющая расплачиваться картами других украинских банков. Это сильно облегчит проведение платежей в адрес около 400 компаний по принципу электронного киоска. Кроме того, физическим лицам с августа начнем предлагать онлайн-депозит, который можно разместить через интернет», – рассказал банкир.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях