ПУМБ усилил позиции на банковском рынке СНГ

16 июля 2012, 15:30
0
5

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) вошел в топ-100 крупнейших банков СНГ. К такому выводу пришли эксперты агентства "РИА Рейтинг" (Россия) при составлении ежегодного рейтинга "100 крупнейших банков СНГ". В новом рейтинге ПУМБ поднялся на 33 позиции и теперь занимает 51 место с активами в размере 4,36 млрд долл. США по состоянию на 1 января 2012 года*.

«ПУМБ удалось значительно нарастить масштабы бизнеса, несмотря на сложную конъюнктуру рынка в 2011 году – сказал Константин Вайсман, председатель правления ПУМБ. – Наш рост был как органическим, за счет роста бизнеса и предложений новых продуктов и услуг клиентам, так и неорганическим – за счет слияния с Донгорбанком. В результате ПУМБ значительно укрепил свои позиции в банковской отрасли и улучшил ключевые финансовые показатели, превысив результат предыдущего года по прибыли».

В целом по итогам 2011 года 17 украинских финансовых учреждений вошло в сотню самых крупных банков СНГ, а совокупная доля активов украинских банков в рейтинге составила 7,2%. Согласно рейтингу суммарные активы 100 крупнейших банков СНГ на 1 января 2012 года, по оценке рейтингового агентства «РИА Рейтинг», составляли 1.23 трлн долларов, что на 136 млрд долларов или на 12.5% больше активов первой сотни годом ранее.

Оценка активов банков Центром экономических исследований РИА-Аналитика производилась на основании данных неконсолидированной аудированной отчетности по национальным стандартам.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях