УкрСиббанк адаптирует структуру капитала

16 июля 2012, 16:00
0
6

В начале 2010 года в УкрСиббанке был разработан новый план реорганизации бизнеса и операционной деятельности, а также реструктуризации баланса банка. Выполнение плана идёт успешно и согласно намеченному графику.

Поддерживая этот план и действуя в рамках развития деятельности банка, акционеры УкрСиббанка дважды увеличили капитал банка: в конце 2010 года, а также в 2012 году. Последнее увеличение капитала в размере 1360  млн грн. было зарегистрировано 19 июня 2012 года.

Для приведения структуры уставного капитала в соответствие с требованиями к общему регулятивному капиталу 12 июля 2012 года на Общем собрании акционеров было принято решение об уменьшении номинальной стоимости акций УкрСиббанка до 0,01 грн. за акцию и о соответствующем уменьшении уставного капитала банка. В результате уменьшения номинальной стоимости акций полученная разница будет сохранена как часть регулятивного капитала 1 уровня, который, таким образом, останется неизменным. Иными словами, инвестированные акционерами средства останутся в регулятивном капитале банка.

Вышеупомянутая реструктуризация уставного капитала осуществляется при всесторонней поддержке основных акционеров УкрСиббанка – BNP Paribas и ЕБРР. Уменьшение номинальной стоимости акции будет выполнено в соответствии с правилами ведения финансового учёта в Украине. Новая структура капитала банка, образованная в результате данной бухгалтерской операции, в полной мере соответствует регулятивным требованиям Национального банка Украины (НБУ). Уменьшение номинальной стоимости акций никоим образом не повлияет на кредитоспособность банка, его текущую деятельность на украинском рынке, а также долгосрочные планы развития.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях