Корпорация "Биосфера" – мировое производство с заботой об окружающей среде

17 июля 2012, 11:00
0
12

Человечество с такой скоростью загрязняет окружающую среду, что угроза превратить планету в большую мусорную кучу перестает быть надуманной. К счастью о сохранении экологии начали думать не только специальные организации, но и отдельные представители бизнеса.

Не так давно украинской корпорацией Биосфера (http://dnepropetrovsk.hh.ua/employer/62618) был запущен беспрецедентный для Росси и Украиныпроект – производство разлагаемых мешков для бытового мусора. Мешки выпускаются под торговой маркой "Фрекен Бок" и имеют маркировку "БИО".  Данный продукт справедливо называется инновационным и даже революционным на рынке хозяйственных товаров народного потребления.

Как заявляют авторы проекта, его целью является обращение общественного внимания на проблему экологии, загрязнения окружающей среды. Теперь любой человек получил возможность сделать собственный вклад в такое важное дело, как сохранение природного богатства и красоты, а также через это дело прочувствовать собственную социальную значимость. Выпуская мешки для мусора "БИО", руководство корпорации "Биосфера" рассчитывает не только дифференцировать продукты торговой марки "Фрекен Бок" от продукции конкурентных производств, но и повысить уровень лояльности потребителей к торговой марке, а также осветить проблему загрязнения планеты. Уже полученные корпорацией Биосфера отзывы (http://www.facebook.com/biosphere.corporation) потребителей подтверждают правильность выбранной компанией стратегии.

По результатам исследований, проведенных европейскими экспертами, разлагаемые пакеты для мусора "БИО" полностью соответствуют международным стандартам качества и экологической безопасности, а срок разложения пакетов соответствует заявленному и не превышает трех лет.

Напомним, с 1 января 2011 года в Евросоюзе вступил запрет нараспространение пластиковых пакетов и мешков для мусора, согласно которому магазинам запретили реализовывать продукцию, изготовленную не из легкоразлагаемых материалов. Сперва запрет вступил в силу во Франции, затем – в Италии, которая традиционно считается наиболее "грязной" в этом отношении страной. Больше всего от пластиковой упаковки страдает Неаполь, где в год выбрасывается более миллиона неразлагаемых пластиковых пакетов. По официальным данным это решение поддерживается тремя четвертями населения Италии.

Владислав Гуристримба, являющийся руководителем одного из направлений деятельности корпорации "Биосфера", считает, что население Украины и России уже готово кподобного рода экспериментам. "Являясь крупнейшим в Украине производителем мешков для мусора и активно осваивая российский рынок, создавая в России новые производства и новые рабочие места, мы просто обязаны заботиться о сохранении природы и о защите окружающей среды" – заявил Гуристримба на одной из пресс-конференций. Корпорация "Биосфера" за свой счет компенсирует затраты на производство экологически безопасной продукции, что делает выпускаемую продукцию дороже стандартных пластиковых пакетоввсего на 10-15 процентов. Конечный потребитель не будет слишком переплачивать за экологически чистую продукцию из своего кармана.

"Мы понимаем, что выпуск разлагаемых мешков для мусора  - это лишь начало трудного пути, но мы рады, что смогли начать работу по защите и сохранению окружающей среды в Украине и России. Мы уверены, что население нас поддержит, и постепенно экологически безопасная продукция вытеснит аналогичную, но приносящую окружающей среде вред. Людям пора уже задуматься о будущем. Если не о будущем планеты, то хотя бы о будущем своих детей и своих внуков – тех, кому придется жить на загрязненной и отравленной планете. Разлагаемые экологически безопасные пакеты, выпускаемые корпорацией "Биосфера" под торговой маркой "Фрекен Бок" – это доступный для каждого живущего в России и в Украине человека способ внесения собственного вклада в дело сохранения окружающей среды" – такими словами закончил свое выступление один из руководителей корпорации "Биосфера". Хочется верить, что такое достойное начинание не останется без внимания и в дальнейшем.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях