В компании «РОСАВА» приступили к пусконаладочным работам новых сборочных агрегатов

18 июля 2012, 13:54
0
2
В компании «РОСАВА» приступили к пусконаладочным работам новых сборочных агрегатов

Два новых комплекса по сборке шин, которые компания «РОСАВА» закупила в этом году у немецкой фирмы Harburg-Freudenberger, смонтированы.

Специалисты обеих компаний – механики, электрики и программисты приступили к следующему этапу подготовки оборудования к эксплуатации – пусконаладочным работам. По словам технических специалистов необходимо провести обкатку всех узлов, таких как световые датчики, камеры слежения,  транспортеры, закатки и раскатки, резоножи регулирования и другие механизмы, чтобы отработать технологию полного цикла сборки шин.

 

            По своим характеристикам новые сборочные агрегаты не только объединяют 1-ю и 2-ю стадии сборки шин, но и выполняют этот процесс  по новым технологиям – плоским способом сборки шин, что обеспечит высокую точность  при наложении всех элементов шин (автоматическое регулирование и контроль, исключающее вмешательство оператора). Это значительно повысит уровень эксплуатационных характеристик шин (силовую неоднородность, дисбаланс).  Кроме того, отличительной особенностью является и тот факт, что на 2-ой стадии сборки шин экранирующий слой исключает наличие стыка. Шины станут легче и мягче, что в свою очередь также удовлетворит ожидания потребителей.

 

Справка:

 

Частное АО «РОСАВА» работает с 1972 года. Основным видом деятельности компании является производство автошин. Ассортимент включает более 150 типоразмеров шин для легковых, легкогрузовых и грузовых автомобилей, сельскохозяйственной и дорожно-строительной техники.

С 2006 года, начав программу модернизации производственного комплекса, компания выпускает более качественные шины медиум-класса WQ (зимние) и SQ (летние).

С 2008-ого Частное АО «РОСАВА»  расширило направление деятельности  и начало  производить  шины по заказу зарубежных компаний в рамках off-take проектов. В частности, предприятие производит по Британским технологиям шины для легковых автомобилей Premiorri Solazo (летние) и Premiorri ViaMaggiore (зимние), шины HERSE – для Германии, Contyre Arctic Ice (зимние) и Contyre  Megapolis (летние) – для России.

Кроме того, компания изготавливает товарные резиновые смеси и резинотехнические изделия.

Частное АО «РОСАВА» динамично развивается и поэтапно реализует программу модернизации производства, которая позволит существенно увеличить производственные мощности (до 10 млн. шин в год), значительно повысить качество продукции и разнообразить ассортимент.

Сегодня на производственных мощностях Частного АО «РОСАВА» выпускается около 5 млн. шин в год. Качество выпускаемой продукции и управление системой качества подтверждено сертификатами Украины, Чехии, России, Беларуси, Бразилии, США. Система управления качеством соответствует международному стандарту ISO 9001:2008 и ежегодно проходит  ресертификацию. C 2009 года предприятие проходит сертификацию ISO/TS.

Частное АО «РОСАВА» реализует на украинском рынке около 50% своей продукции, остальные 50%  экспортирует в страны СНГ, Европы, Дальнего и Ближнего зарубежья.

Основные партнеры компании: ОАО «ЗАЗ», корпорация «Богдан», ХК «АвтоКрАЗ», ООО КЗ «Ростсельмаш», ОАО «Брянский Арсенал», ОАО «Червона зірка», ОАО «Уманьфермаш», ООО НПП «БелоцерковМАЗ», ООО «Херсонский машиностроительный завод», РУП «Гомсельмаш». Более подробную информацию Вы можете найти на сайте www.rosava.com

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях