Пробуждение

23 июля 2012, 16:31
0
11
Пробуждение

Программа "Пробуждение" Алии Назарбаевой

   Нынешний путь развития – тупиковый. В  мире все острее стоят проблемы нехватки продовольствия и чистой воды, загрязнения окружающей среды и перенаселенности городов, рост нищеты и последствий изменения климата.  Всемирный   Саммит  ООН по устойчивому развитию «РИО+20»  должен найти выход на основе  новой  стратегии   - зеленого   экономического развития. Так считает  глава ООН Пан Ги Мун.  

  Для выхода из глобального кризиса по  инициативе Президента Нурсултана Назарбаева Казахстан предложил Глобальную энергоэкологическую стратегию и Межрегиональную программу партнерства «Зеленый Мост». Ключевую роль в этом должны  сыграть все более доступные  технологии для энергетической, продовольственной безопасности и новые возможности  регионального и международного  сотрудничества.

 Реальным, а не виртуальным примером нового экологического мышления стало поселение из 20 – ти экологических домов   недалеко от  Алма-Аты. Эти люди разных сословий, национальностей и религий, которых объединила общая философия. Они ушли из Системы, которая разрушает. Они добровольно бросили то, что принято называть благами цивилизации и предпочли другой мир – без грязи в прямом и переносном смысле, с чистой душой и новым мировоззрением.

   Алия Назарбаева, автор идеи и вдохновитель фильма «Пробуждение», стала продолжателем  идей своего отца и взяла экологическое общественное движение в Казахстане под свою опеку. Она верит, что казахстанские зеленые инициативы будут поддержаны международным сообществом.

 Ведь предназначение   природы и человека – жить в гармонии! 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях