ПУМБ поднялся на 53 позиции в рейтинге The Banker "ТОП-1000 банков мира 2012"

24 июля 2012, 12:30
0
4

Международное финансовое издание The Banker (Великобритания) опубликовало ежегодный рейтинг "ТОП-1000 банков мира 2012", где Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) занял 926 место, укрепив свои позиции в рейтинге по сравнению с 2011 годом на 53 пункта. ПУМБ входит в список крупнейших банков мира The Banker уже три года подряд.

Всего 5 украинских банков вошли в рейтинг The Banker: 3 банка с государственным капиталом и 2 два банка с частным капиталом, один из которых ПУМБ.

Напомним, что в 2011 году ПУМБ объединился с Донгорбанком, завершив одно из наиболее масштабных слияний в банковском секторе Украины. В результате органического роста бизнеса, а также объединения с Донгорбанком, ПУМБ вошел в ТОП-10 крупнейших банков страны, расширил региональную сеть и улучшил структуру баланса. По итогам 2011 года ПУМБ получил 56 млн долл США чистой прибыли. ПУМБ также улучшил позиции в рейтинге «100 крупнейших банков СНГ 2012» агентства РИА-Рейтинг, поднявшись на 33 позиции, и теперь занимает 51 место.

«ПУМБ планомерно усиливает лидирующие позиции на локальном рынке, показывая одни из лучших результатов по устойчивости, надежности и прибыльности, что постоянно отмечают как профильные аналитики, так и СМИ, ? говорит Константин Вайсман, председатель правления ПУМБ. – Мы рады, что успешная работа банка оценена международным сообществом, банк отметили не только в списке крупнейших банков СНГ, но и в рейтинге тысячи крупнейших банков мира. Признание достижений ПУМБ в глобальном масштабе говорит о крепости наших конкурентных позиций и является полезным для поддержания деловых отношений с зарубежными партнерами».

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях