Официальные разъяснения по информации вокруг ПАО "Банк Кипра"

27 июля 2012, 14:30
0
4

В последнее время появилась информация, что все имущество ПАО "Банк Кипра" были арестованы по спору с одним из заемщиков. Однако данная информация является недостоверной и неполной, фактически вводит в заблуждение участников рынка финансовых услуг. В связи с этим считаем необходимым предоставить официальные разъяснения.

Во-первых, согласно постановлению Государственной исполнительной службы Украины от 20 июля 2012 об аресте имущества должника, наложен арест не на все движимое и недвижимое имущество ПАО «Банк Кипра», а только лишь на имущество в пределах суммы взыскания в размере 16485743 грн. Указанная сумма является незначительной по отношению к стоимости активов банка. В то же самое время счета Банка не были заблокированы и операции по ним проводятся в обычном режиме.            

Во-вторых, решение об аресте имущества является незаконным. В частности, открытие исполнительного проиведения и наложения ареста на имущество ПАО «Банк Кипра» было осуществлено 20 июля 2012 года, в то время как исполнение соответствующего судебного решения было приостановлено постановлением Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел еще 6 июня 2012 в рассмотрении дела по существу. В настоящее время спор не решен окончательно, дело находится на рассмотрении Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел.            

В-третьих, исполнительное проиведение было приостановлено Постановлением государственного исполнителя от 25 июля 2012, в связи с чем любые действия по принудительному взысканию имущества Банка осуществляться не могут.

По факту незаконных действий исполнительной службы и распространения недостоверной информации банк обращается в правоохранительные и судебные органы для привлечения виновных лиц к ответственности в установленном порядке.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях