ПУМБ досрочно погасил синдицированный кредит

30 июля 2012, 09:30
0
4

ПУМБ досрочно погасил синдицированный кредит, привлеченный в октябре 2010 года.

Сегодня Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) осуществил выплату в размере 10,2 млн долл США в счет погашения синдицированного кредита, привлеченного в октябре 2010 года в рамках рефинансирования кредитов международных кредиторов банка. Агентом этого синдицированного кредита выступал HSBC Bank Plc. Основные условия синдицированного кредита предусматривали погашение основной суммы равной 237 млн. дол. США по амортизационной схеме до 30 сентября 2012 года.

«ПУМБ имеет отличные финансовые показатели, устойчивый баланс и является одним из наиболее ликвидных банков в банковской системе Украины, ? комментирует Константин Вайсман, председатель правления ПУМБ.? Все это позволяет банку выполнять свои обязательства перед кредиторами своевременно и в полной мере. Досрочное погашение синдицированного кредита является еще одним свидетельством нашего ответственного отношения к ведению бизнеса».

«Имея успешный опыт 20-летнего присутствия на международных финансовых рынках, и оправдав доверие международных кредиторов, мы продолжим работу по привлечению финансирования как на международных, так и на локальном рынках капитала», ? сообщил Дмитрий Юргенс, заместитель председателя правления по инвестиционному бизнесу ПУМБ.

На данный момент у ПУМБ остаются обязательства перед международными кредиторами в виде еврооблигаций на общую сумму 252,5 млн. долл. США, выпуск которых состоялся в 2007 году и стал одним из крупнейших дебютных выпусков еврооблигаций среди частных банков с украинским капиталом. Срок погашения еврооблигаций – 31 декабря 2014 года.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях