Piraeus Bank увеличил свою долю банковского рынка Греции после поглощения "здоровой" части активов ATEbank

2 августа 2012, 10:00
0
6

Поглощение Сельскохозяйственного Банка Греции (ATEbank) состоялось 27 июля 2012 г.

Piraeus Bank стал победителем среди ведущих банков Греции – претендентов на поглощение «здоровой» части активов и пассивов Сельскохозяйственного Банка Греции (ATEbank). Поглощение состоялось 28 июля 2012 г. Согласно условиям сделки, Piraeus Bank выплатил денежное возмещение в сумме 95 млн евро. 

Piraeus Bank приобрел селективно «здоровые» активы и пассивы ATEbank: активы в сумме 14,7 млрд. евро, пассивы в сумме 21,4 млрд евро. Греческий Фонд финансовой стабильности (HFSF) покроет дефицит баланса активов и пассивов в размере 6,7 млрд. евро. Что касается необходимости восполнения капитала, возникающего в связи с поглощением активов, HFSF также обязался предоставить банку Piraeus Bank взнос в размере 500 млн евро, в связи с чем коэффициент достаточности капитала будет выше минимально необходимого уровня (8%).

Piraeus Bank также приобрел все отделения ATEbank с обязательством сохранения всех рабочих мест.  После поглощения отделения ATEbank будут работать под действующим брендом.

В результате поглощения Piraeus Bank приобрел:

• пассивы в размере 21,4 млрд евро, из которых 14.3 млрд евро составляют депозиты клиентов, 6,7 млрд. евро – межбанковские обязательства и 0,4 млрд. евро – прочие обязательства

• активы в размере 14,7 млрд. евро, из которых 10,6 млрд. евро составляют кредиты и 4,2 млрд. евро – прочие активы.

В результате соглашения Piraeus Bank стал второй крупнейшей банковской группой в Греции по размеру активов (74 млрд. евро) и крупнейший греческой банковской структурой по количеству отделений (814 отделений в Греции и 1 230 глобально). Депозиты клиентов группы составляют 35 млрд евро, кредиты – 44 млрд евро. В Группе работают 17 000 сотрудников, банк имеет подразделения в 10 странах.

После поглощения «здоровых» активов и пассивов ATEbank Группа Пиреус Банка приобретает лидирующие позиции в банковском секторе Греции с долей рынка депозитов 19%, кредитов 16%. Кроме того, поглощение позволит Piraeus Bank оптимизировать соотношение кредитов и депозитов (124%) и улучшить структуру как кредитов (26% ипотечных кредитов), так и депозитов (28% вкладов).

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях