Надра Банк кредитует предприятия АПК

14 августа 2012, 10:00
0
6

С августа 2012 года Надра Банк запустил специальную кредитную программу, в рамках которой аграрные предприятия могут воспользоваться кредитом на любом этапе производственного цикла.

«По данным Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, общая потребность в денежных средствах на проведение полевых работ в 2012 году составляет 36 млрд гривен, тогда как сельхозпроизводители смогут выделить лишь 27,5 млрд гривен. Недостающую сумму планируется покрыть за счет банковских кредитов. Руководствуясь пониманием того, что аграрная отрасль — одна из основных в Украине и, соответственно, значительная часть представителей бизнеса страны задействована в разных отраслях аграрного сектора, а также тем, что в этом году Минагрополитики планировало привлечь около 5 млрд гривен кредитных средств для полевых работ, наш банк посчитал необходимым подставить свое финансовое плечо представителям АПК, — рассказывает Татьяна Кононова, директор по корпоративному бизнесу НАДРА БАНКА. — Банк предлагает аграриям воспользоваться удобным и доступным кредитным продуктом, суть которого заключается в финансировании предприятия на любом этапе производственного цикла растениеводства: посевов яровых или озимых культур, обработки пестицидами и минеральными удобрениями, уборки урожая. Программа включает в себя также закупку минеральных удобрений и горюче-смазочных материалов у наших партнеров. Уверены, что комплексность и гибкость подхода банка в рамках программы для предприятий АПК станет поддержкой в развитии предприятий, занимающихся растениеводством».

В настоящее время НАДРА БАНК предоставляет аграрным предприятиям кредитование на срок от 12 до 18 месяцев, сумма которого зависит от текущих потребностей предприятия, а также объема посевных площадей. 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях