УкрСиббанк: Изменения в правилах оформления платежных поручений

15 августа 2012, 09:30
0
13

УкрСиббанк сообщает об изменениях в правилах заполнения платежных поручений при осуществлении платежей с участием физических лиц, отказавшихся от присвоения регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика (ИНН) и имеют соответствующую отметку в паспорте.

Согласно изменениям к Постановлению НБУ №22 от 21.01.2004 г. «Инструкции о безналичных расчетах в Украине в национальной валюте» при оформлении платежных поручений переводов от физических лиц / в пользу физических лиц в полях «КОД Плательщика» и «КОД Получателя» необходимо указывать:

  • регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика (ИНН)

    или

  • серию и номер паспорта, если физическое лицо отказалось от присвоения регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика (ИНН) и имеет соответствующую отметку в паспорте.

Для оперативного выполнения платежных поручений и своевременного зачисления средств всем физическим лицам, которые отказались от присвоения регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика (ИНН), рекомендуется информировать отправителей, осуществляющих переводы в их пользу, о необходимости указания в поле «КОД Получателя» платежных поручений серии и номера паспорта.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях