Директор Pro Trading Consulting (Про Трейдинг Консалтинг) о торговле на бирже

23 августа 2012, 12:20
0
13

Торговля на бирже может быть прекрасной возможностью для заработка денег. Инвесторы выбирают биржу для финансовой поддержки своего основного бизнеса или работы, страдающей в эпоху мирового экономического кризиса. Это достаточно гибкий вид бизнеса, в связи с тем, что вести его можно на временной основе, особенно в период, когда акции падают в цене, или работу на бирже можно также рассматривать как хобби. Некоторые люди инвестируют большие средства в этот бизнес, думая, что могут вернуть себе столько же или гораздо больше в короткие сроки. Другие предпочитают вкладывать небольшие суммы, боясь непредсказуемости поведения фондового рынка.

Как прокомментировал директор Pro Trading Consulting (Про Трейдинг Консалтинг) А.Охватенко:

«Существует несколько способов торговать акциями на бирже. К первому типу относится так называемая Позиционная Торговля. Некоторые специалисты говорят, что этот тип инвестирования является самым долгосрочным видом вложения на фондовом рынке. В отличие от трейдеров, торгующих внутри одного дня, вынужденных весь день отслеживать поведение акций и ждать удобного момента для входа в рынок, в позиционной торговле инвестор будет реагировать лишь на те изменения, которые будут оказывать влияние на его акции. Если экономические события не затрагивают его акции, то они его и не касаются вообще. При этом трейдеры, торгующие внутри одного дня, будут тщательно следить за каждым малейшим событием, т.к. их цель – любые акции, взлетающие вверх или напротив, проседающие в цене, после выхода новостей. При позиционной торговле инвестору не нужно владеть методиками технического анализа и аналитическими инструментами для того, чтобы понимать поведение фондового рынка.

Достаточно будет информации, полученной из газет и журналов о финансах. Так как просмотр новостей и чтение прессы обычно не занимают много времени, то инвестору, выбирающему позиционную стратегию на бирже, не нужно будет целиком и полностью тратить все свое свободное время на этот способ ведения бизнеса.

Другим способом торговли на бирже является торговля “качелями” (Swing trading). При этом способе инвестор держит при себе какое-либо количество акций только короткий период времени, затем продавая их, и вскоре снова покупая. Почему этот вид торговли называется “качелями”? Из-за того, что поведение трейдера в этом случае напоминает “качели”, раскачивающиеся в соответствии с потоками рынка. Трейдеры не ждут, пока акция выберется из временного спада, они сразу же продают, и как только намечается рост, сразу же вновь покупают, и так постоянно, при этом зарабатывая немало денег на таких вот временных подъемах и падениях, по сути несущественных.

Ну и наконец, торговля внутри одного дня – это самый популярный тип биржевого трейдинга. Трейдеры, специализирующиеся на этом способе ведения торговли, фокусируются на продаже и покупке акций, начиная с того момента, когда фондовая биржа открывается и заканчивая тем часом, когда она закрывается.».

Сравнивая этот способ с двумя описанными выше, можно назвать его более рискованным и требующим серьезной и вдумчивой работы. Причина, по которой дневные трейдеры знают все “подводные камни” заключается в том, что они занимаются мониторингом и анализом фондового рынка целыми днями, и в этом и состоит их основная работа.

В период, когда весь мир находится во власти экономического и финансового кризиса, возможность ведения бизнеса на временной основе является едва ли лучшим способом получения основного или дополнительного дохода для многих из нас. Биржевая торговля всегда будет отличным способом подзаработать, так как это достаточно легко для понимания, это законно, не требует много времени, энергии и крупных инвестиций.

LLC «Pro Trading Consulting» (ООО «Про Трейдинг Консалтинг») – консультационная компания, созданная европейскими инвесторами с многолетним опытом работы на мировых фондовых рынках, а также имеющие опыт работы управления венчурным капиталом и крупными активами. Основная задача LLC «Pro Trading Consulting» - предоставление оптимального решения для клиента в сфере личных сбережений и инвестиций с целью получения прибыли. 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях