В Одессе при поддержке Platinum Bank прошла регата крейсерских яхт "Кубок Черного моря"

27 августа 2012, 15:30
0
6

24 августа 2012 года в гавани Одесского порта финишировала 5-я Всеукраинская открытая регата крейсерских яхт "Кубок Черного моря", спонсором которой уже второй год подряд выступает Platinum Bank.

Особенность этих соревнований в том, что август - пик спортивной формы яхтсменов в текущем году. Поэтому именно на этих гонках у экипажей есть уникальная возможность проявить все свое мастерство, достигнутое за этот сезон. А способствуют этому - прекрасные ветра и погода.

В регате приняли участие 40 яхтенных экипажей из Киева, Херсона, Южного, Ильичевска, Одессы, а также экипажи под иностранными флагами дальнего и ближнего зарубежья. Размеры  яхт варьировались от самых маленьких 6-ти метровых и до самых больших 16-ти метровых. За 7 дней соревнований они прошли 7 гонок с общей дистанцией около 250 миль.

Однако в этот раз условия состязаний сложнее, чем обычно. Судейская коллегия во главе с национальным судьей-рефери Юрием Ульяновым подготовила для участников элемент неожиданности – 21 схему гоночной дистанции с учетом всех возможных погодных и навигационных условий. Какая дистанция выпадет в гоночный день - капитаны узнавали за 10 минут до старта. По словам организаторов, такие усложненные условия - традиционны для международных регат, они становились для яхтсменов дополнительным экзаменом на умение слаженно действовать в различных ситуациях.

На торжественном открытии финальной гонки яхтсменов приветствовали первый зампредседателя областного совета (он же – Президент областной Федерации парусного спорта) Николай Тиндюк, замгубернатора Дмитрий Волошенков, Генконсул России в Одессе Юрий Антонов, а также духовенство. От имени Platinum Bank победы яхтсменам пожелал начальник отдела продаж Южного региона Сергей Михайленко. 

«Настоящему яхтсмену необходимы ум шахматиста, скорость спринтера и выносливость стайера, - рассказал Сергей Червяков, вице-президент Парусной Федерации Украины, директор регат. – Сейчас общественность все больше интересуется парусом. Раньше, например, многие бизнесмены покупали моторные яхты, меняя руль мерседеса на руль лайнера. Но уже сейчас пришло осознание, что искусство хождения под парусом, слаженная работа команды – это более высокая ценность. Уже второй год подряд спонсором регаты «Кубок Черного моря» выступает Platinum Bank. За это время в Одессе сформировались новые экипажи и появились новые яхты. И именно благодаря таким соревнованиям в Украине развиваются парусный спорт и яхтенный туризм».

Platinum Bank c 2009 года активно популяризирует парусный спорт в Украине, поддерживая регаты парусных яхт национальных и региональных масштабов. 

«Мы верим, что парусный спорт, как никакой другой, развивает лучшие человеческие качества. Тренирует выдержку, сплоченность, организованность и быструю реакцию.  Чтобы эффективно управлять яхтой, нужна слаженная и надежная работа всей команды. Этих же принципов мы придерживаемся в нашей повседневной банковской работе», - подчеркивает Грег Краснов, генеральный директор Platinum Bank.

Абсолютным победителем регаты стал одесский экипаж яхты Maestro Xp во главе с капитаном Олегом Сташкевичем.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях