Platinum Bank объявляет конкурс для школ "Обучение высшей пробы"

31 августа 2012, 10:30
0
9

1 сентября 2012 г. Platinum Bank начинает всеукраинский конкурс для общеобразовательных учебных учреждений в отдаленных населенных пунктах страны - "Обучение высшей пробы". По его результатам в школах-победительницах будут установлены компьютерные классы.

О начале конкурса Platinum Bank объявил 29 сентября 2012 г. на круглом столе в пресс-центре редакции газеты «Комсомольская правда в Украине». На нем обсуждались вопросы того, как бизнес может помочь украинским школьникам из малообеспеченных и неполных семей получить достойное образование. Основное внимание было уделено вопросу компьютеризации школ в отдаленных от центра регионах.

По данным Министерства образования и науки, молодежи и спорта, в Украине около 20 тысяч общеобразовательных учреждений, которые компьютеризированы на 87,2 %. Среди них около 13 000 школ расположены в сельской местности. Но на фоне видимого благополучия этой статистики, качественные показатели оставляют желать лучшего, поскольку часто статус «компьютеризированной» присваивают школе, в которой есть лишь несколько устаревших компьютеров. Особенно плачевна ситуация в школах-интернатах и у школьников в сельских глубинках: у многих из них нет ни оборудованных компьютерных классов, ни шанса получить компьютер в подарок от родителей.

Всеукраинскую конкурсную программу «Обучение высшей пробы» инициировал и реализует Platinum Bank в рамках проекта «Pt-перспективные технологии обучения» в партнерстве с Международным благотворительным фондом «Центр социальных проектов будущего», а также компаниями «МТС Украина» и Microsoft Украина.

По условиям конкурса, учителя вместе с детьми разрабатывают игровые уроки-проекты по предмету «Основы экономики» с использованием компьютера. В результате в школах-победительницах оборудуются компьютерные классы (по одному на школу). Platinum Bank предоставляет технику – ноутбуки и многофункциональные устройства (сканнер-принтер-ксерокс), «МТС Украина» - 3G модемы и доступ в Интернет, а Microsoft Украина – программное обеспечение.

Platinum Bank проводит конкурс уже не первый год. Так, в 2011 г. было открыто 7 компьютерных классов в школах Днепропетровской, Одесской, Николаевской областях и АР Крым. В 2012-м конкурс «Обучение высшей пробы», который стартует с 1 сентября 2012 г., также завершится открытием новых компьютерных классов, на оснащение которых банк уже выделил более 100 ноутбуков.

«В своих социальных проектах наш центр всегда придерживается трех принципов: реальная необходимость, целевое использование и эффективность. В 2012 году условия участия в конкурсе «Обучение высшей пробы» несколько изменены – мы делаем упор на самых нуждающихся, - рассказывает Евгений Глузов, Глава Наблюдательного Совета МБФ «Центр социальных проектов будущего». – В конкурсе смогут принять участие учителя с учениками 6-11 классов общеобразовательных школ и школ-интернатов сел и районных центров. Конкурсные работы принимаются до 5 октября 2012 года, а победители будут определены уже 15 октября».

Помимо новых компьютерных классов компании-организаторы подготовили для школ и пакет образовательных мероприятий. Сотрудники Platinum Bank проведут для детей занятия по финансовой грамотности «Платинум Посиделки». На них школьникам в игровой форме расскажут об истории денег, о способах их приумножения и бережного с ними обращения. Компания Microsoft Украина проведет тренинги для учителей по программе «Работа с современной платформой для учителей», «Работа с Microsoft Office 364», «Безопасность детей в Интернете». А компания «МТС Украина» проведет «Уроки мобильной грамотности» для школьников 4-5 класса.

«Современный мир диктует системе образования свои требования. Если вы не владеете компьютером – вы автоматически лишаетесь миллионов возможностей. Мы хотим, чтобы новые поколения украинцев смогли на равных конкурировать со своими сверстниками из европейских стран. Поэтому стремимся привнести современные технологии и методики преподавания в те украинские школы, которые больше всего нуждаются в этом. В эпоху развития высоких технологий бизнес обязан поддерживать и помогать системе образования, чтобы наши дети были успешными, а страна процветала», - комментирует Анджей Олейник, директор по маркетингу и развитию продуктов, Член КСО комитета Platinum Bank.

Информационная справка:

Порядок проведения конкурса «Обучение высшей пробы»

01.09 – 16.09.2012 г. Оглашение конкурса. Прием заявок.

16.09.2011 г. Анализ заявок. Допуск к участию.

16.09 - 05.10.2012 г. Прием конкурсных материалов; Подготовка необходимого количества комплектов техники для компьютерных классов.

16.09 – 15.10.2011 г. Технический обзор школ, анализ возможностей подключения к Интернету.

08.10– 27.11.2012 г. Робота жури, оформление экспертных заключений к материалам конкурса; объявление результатов конкурса, открытие классов, награждение победителей.

Детальнее об условиях конкурса читайте в его Положении (и Дополнении):

http://www.platinumbank.com.ua/upload/files/regulationsoftheukrainiancontesteducationofthehigherdegree.pdf

http://www.platinumbank.com.ua/upload/files/amendment.pdf

О проектах:

Всеукраинский конкурс «Обучение высшей пробы» в рамках проекта «Pt – перспективные технологии обучения» – это совместный проект, который был основан Platinum Bank и нашел поддержку в лице партнеров программы Microsoft Украина и «МТС Украина». Его цель - повышение уровня информатизации образования в сфере финансов и экономики среди школьников.

В рамках программы «Обучение высшей пробы» Platinum Bank обеспечивает школы компьютерными классами и проводит уроки финансовой грамотности для школьников под названием «Платинум Посиделки». Современные технологии помогут учителям в интересной и игровой форме познакомить школьников с миром финансов и экономики.

В ходе проекта в 2011 году Platinum Bank совместно с партнерами Microsoft Украина и «МТС Украина» уже открыл 7 компьютерных классов в разных областях Украины.

Занятия по финансовой грамотности «Платинум Посиделки» - это образовательный проект для школьников, цель которого - рассказать молодому поколению об основах финансов. Встречи с детьми проходят по всей стране с участием игрового героя Мони, имя которого происходит от слова «монетка». Средний возраст участников встреч: 7-12 лет, количество участников в группе - 10-15 человек. На встречах специалисты банка обсуждают с ребятами, что такое деньги, откуда они берутся, как их сохранять и приумножать. Всего разработано четыре тематических занятия – «История денег, «Деньги разных стран», «Украинская гривна и карманные деньги», «В тридевятом царстве. Страна Банкирия». На сегодняшний день уже проведено более 800 уроков, в которых приняли участие около 10 000 школьников.

О компаниях:

Международный благотворительный фонд “Центр социальных проектов будущего” – не коммерческая организация, деятельность которой направлена на реализацию предметных и целевых социальных проектов. Официально зарегистрированный в 2011 году, МБФ «Центр социальных проектов будущего» на сегодняшний день реализует 8 целевых проектов, имеет более 20 партнеров, из которых 6 это банки. ЦСПБ – полностью независимая организация и финансируется исключительно за счет фондрайзинговых проектов.

Контактная информация:

Хаджиоглов Вадим

Глава правления

Тел.: (044) 2488086

Моб.: (050) 4111192

e-mail: office@centersocial.org

www.centersocial.org

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях