Рейтинговое агентство "Эксперт Рейтинг" подтвердило кредитный рейтинг Астра Банк на уровне uaA+

5 сентября 2012, 09:30
0
4

По итогам работы Астра Банк за первое полугодие 2012 года Рейтинговое агентство "Эксперт-Рейтинг" подтвердило кредитный рейтинг Банка на уровне uaA+. Данный рейтинг отражает высокую кредитоспособность Астра Банка по сравнению с другими украинскими заемщиками.

По итогам работы АСТРА БАНК за первое полугодие 2012 года Рейтинговое агентство «Эксперт-Рейтинг» подтвердило кредитный рейтинг Банка на уровне uaA+. Данный рейтинг отражает  высокую кредитоспособность АСТРА БАНКа по сравнению с другими украинскими заемщиками.

Как сообщалось ранее, по итогам первого полугодия 2012 года чистая прибыль АСТРА БАНКу составила 12,331 млн. грн., что на 15%  превышает этот показатель Банка за аналогичный период прошлого года. Средства физических лиц увеличились на 120 млн. грн (т.е. на 45%) и составили 387 млн грн., средства юридических лиц уменьшились на 3,5 млн. грн (1,97%) и составили 175 млн. грн. За первое полугодие 2012 года количество клиентов – физических лиц возросло на 9%, юридических лиц – на 5%. Кредитный портфель Банка без учета резервов превышает 1,116 млн. грн.

Агентство позитивно оценивает перемены, которые произошли в ресурсной базе Банка, и считает, что АСТРА БАНК имеет значительный резерв по наращиванию объема привлеченных средств.

Также Агентство «Эксперт-Рейтинг» отмечает, что в исследуемый период Банк увеличил объем резервов под обесценение кредитов на 6%, портфель ценных бумаг (облигации внутреннего государственного займа) – на 18% (до 567 млн грн.) Банк придерживался умеренной кредитной активности, что было адекватно экономической ситуации, которая характеризовалась плавным замедлением экономики. 

При этом Агентство «Эксперт-Рейтинг» сообщает, что анализ основных итогов деятельности АСТРА БАНКа за первое полугодие 2012 года демонстрирует положительные тенденции его развития. «Банк продолжает наращивать активы и обязательства. Хорошее качество активов и высокая обеспеченность собственными ресурсами позволяют Банку стабильно генерировать прибыль, а также поддерживать высокий уровень финансовой устойчивости и платежеспособности».

В сообщении «Эксперт-Рейтинг» отмечается, что материнская группа АСТРА БАНК Alpha Bank Group, которая участвует в программе рекапитализации Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF), наименее всего пострадал от кризиса среди крупнейших греческих финансовых учреждений. Сумма рекапитализации Группы составила менее 10% от суммы, выделенной на рекапитализацию четырех крупнейших банков Греции. Благодаря этому Alpha Bank Group еще больше укрепит свои финансовые показатели, что позволит и в дальнейшем обеспечивать высокий уровень внешней поддержки АСТРА БАНК.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях