Электронный архив Platinum Bank в 3 раза сократил время на поиск и обработку информации

14 сентября 2012, 15:00
0
9

Внедрение электронного документооборота позволило банку значительно упростить обработку и архивацию больших объемов информации, сократить время на поиск и работу с документами, а также обслуживать клиентов в любом из отделений Platinum Bank, независимо от того, где оформлялся кредит.

Новое программное обеспечение ДОКБС «Электронный Архив» было внедрено в Управлении контроля качества и хранения банковских документов. Благодаря нововведению, сотрудники банка получили возможность распознавать на отсканированных документах штрих-кода и проверять по электронной базе кредитные дела клиентов. Внедрение данного программного обеспечения позволило в 3 раза сократить время на поиск кредитных дел, а также значительно ускорить обработку запросов от других подразделений банка.

Кроме того, с января 2012 года Platinum Bank запустил проект Account Portability, реализация которого позволила создать электронную базу всех юридических дел физических лиц, как новых, так и старых. Благодаря этому клиенты могут обслуживаться в любом отделении банка, независимо от того, где они оформляли кредит, что очень удобно при частых командировках или смене места жительства.

Разработанные проекты и некоторые их отдельные этапы, такие как, например, внедрение электронной цифровой подписи, позволило снизить операционные расходы, повысить информационную безопасность и увеличить скорость обмена данными между подразделениями. Сотрудники банка стали быстрее принимать решение при выдаче кредитов, тратить меньше времени на проверку и передачу кредитных дел на аутсорсинг.

«В целом система электронного документооборота и внедрение электронной цифровой подписи значительно упростили обработку и хранение документов, повысили скорость передачи информации и, как следствие, сократили время, необходимое для принятия решения, помогли оптимизировать и повысить эффективность рабочих процессов. Кроме того, электронная цифровая подпись сократила использование бумаги – минимум на 2 тысячи листов в день. А это не только экономия средств банка, но и реальный вклад в сохранение окружающей среды», - подчеркивает Томаш Боровски, операционный директор Platinum Bank.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях