Министерство агрополитики наградило "Мегабанк" золотой медалью за весомый вклад в развитие аграрного сектора Украины

17 сентября 2012, 11:30
0
7

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины наградило "Мегабанк" золотой медалью за весомый вклад в развитие аграрного сектора Украины. Награда присвоена в номинации "Лучший банк для клиентов аграрного сектора Украины".

Диплом о присвоении медали был вручен в ходе всеукраинской выставки "Агро-2012", которая прошла в Киеве в Национальном выставочном центре. Кроме того, в ходе выставки под патронатом Европейского фонда Юго-Восточной Европы (EFSE) состоялся семинар на тему "Исследование потенциала финансирования сельского хозяйства в Украине". В ходе семинара специалисты, которые проводили соответствующие исследование, отметили, что в настоящее время в сельских регионах Украины недостаточно надежных и доступных финансовых продуктов для клиентов-аграриев. В то же время банки очень осторожно относятся к клиентам сельскохозяйственного сектора, особенно представителям малого и среднего бизнеса, ссылаясь на различные проблемы в связи с обслуживанием данной отрасли.

О своем опыте работы с аграрным сектором, кредитовании малых и средних сельхозпредприятий и фермеров рассказал первый заместитель председателя правления "МЕГАБАНКА" Александр Лащенко. По его словам, несмотря на все экономические трудности, "МЕГАБАНК" считает предоставление финансирования агропредприятиям одним из наиболее перспективных направлений своей работы в нынешних условиях. Сейчас среди клиентов банка есть как крупные сельхозпредприятия, так и небольшие фермерские хозяйства. По статистике кредиты чаще выдаются крупным и средним сельхозпредприятиям, поскольку у мелких фермеров возникают трудности с предоставлением обеспечения. Эта проблема может быть решена лишь на законодательном уровне – путем разрешения торговать землей: тогда в качестве обеспечения кредита может выступать обрабатываемый земельный участок. Кроме того, банковский сектор сталкивается с низким уровнем ведения финансовой отчетности со стороны мелких фермерских хозяйств, что приводит к сложностям в оценке кредитных рисков. А.Лащенко также рассказал, что "МЕГАБАНК" сейчас параллельно с классическим кредитованием агросектора (финансирование комплекса полевых работ и кредитование на приобретение сельхозтехники) имеет возможность работать по лизинговым схемам. По его словам, нельзя однозначно сказать, какая из систем финансирования выгоднее украинскому агробизнесу, поскольку и лизинг, и банковское кредитование имеют своего потребителя.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях