Компания Playtiger представляет игровые симуляторы нового поколения SimMotion

24 сентября 2012, 10:20
0
94

Сегодня забавно смотреть старые кинокартины, в которых герои погружаются в виртуальную реальность посредством каких-то совершенно диких агрегатов, выглядящих порой жутковато. В наши дни любой желающий может очутиться во власти виртуальных миров, не прилагая к этому практически никаких усилий. Компания Playtiger, официальный представитель интерактивных симуляторов нового поколения SimMotion – поставляет комфортные и невероятно эффективные устройства, погружающие игрока в ранее недоступные виртуальные глубины.

SimMotion – что это?

Виртуальная реальность не может называться таковой в полной мере без функции движения человека, погруженного в симулятор, в реальном пространстве. SimMotion представляют собой современные высокотехнологичные платформы, отвечающие всем требованиям, предъявляемым к симуляторам последнего поколения.

До недавнего времени технологии, являющиеся основой SimMotion, использовались исключительно в оборонном секторе. В основном симуляторы применялись для тренировок военных летчиков. В то время они представляли собой огромные макеты самолетов, доверху нашпигованные всевозможными датчиками. Современные игровые симуляторы SimMotion официально представленные компанией PlayTiger – это гораздо более совершенные и технологичные устройства, позволяющие осуществлять перемещение игрока в четырех степенях свободы – перемещение вверх-вниз, наклоны влево-вправо-вперед-назад, а также повороты вокруг собственной оси. 4Dof-симуляторы являются наиболее эффективным, но в то же время доступным решением.

На сегодняшний день наиболее совершенными являются симуляторы, обеспечивающие шесть степеней свободы игрока: перемещение вперед-назад, вверх-вниз, наклоны влево-вправо-вперед-назад и повороты вокруг вертикальной оси. Такие симуляторы пока еще малодоступны вследствие своей дороговизны, и встречаются лишь в некоторых развлекательных центрах, рассчитанных на обслуживание состоятельных посетителей. Самыми дешевыми, но и малоэффективными платформами являются симуляторы виртуальной реальности, обеспечивающие две степени свободы – только лишь наклоны вперед-назад и вправо-влево. К слову, именно такие симуляторы используются в абсолютном большинстве развлекательных центров, где они преподносятся как современные и качественные. На самом же деле такие симуляторы в значительной мере уступают своим "сородичам", обеспечивающим четыре степени свободы движения игрока.

Это безопасно?

Как сообщают представители компании Playtiger, динамическая платформа SimMotion работает таким образом, чтобы обеспечить максимальную реалистичность движения при максимальной безопасности игрока. Например, при "ускорении автомобиля" игрока немного придавливает к сидению, а при торможении – наоборот, вжимает в ремни безопасности. Технология, используемая SimMotion, сводит к минимуму лишние движения, что обеспечивает не только безопасность игры, но и отсутствие дискомфорта и тошноты – того, что зачастую мучает многих игроков - на симуляторах SimMotion "укачивается" около 1% играющих. 

Шестое чувство

Помимо вестибулярного аппарата человек получает информацию об окружающем мире при помощи зрения, тактильных ощущений кожи, сигналов от внутренних органов и т.д. Если симулятор умеет повторить набор ощущений, получаемый человеком в той или иной ситуации, значит он удачен. SimMotion является единственным в своем классе симулятором, способным передать игроку наиболее точный набор ощущений. Виртуальную реальность  нельзя было бы назвать полноценной без качественного звука. Рассматриваемая модель обеспечена 4-хканальным звуком от именитого Logitech.

Применение игровых симуляторов

Наиболее естественным применением игровых симуляторов SimMotion является размещение их в развлекательных центрах. Такой симулятор позволяет полноценно насладиться компьютерной игрой, в отличие от привычных большинству из нас примитивных аппаратов с единственной типично японской игрой.

Согласно имеющимся отзывам о компании Playtiger от ее заказчиков, бизнес на аттракционах SimMotion может развиваться по нескольким направлениям:

1. Выставочная аренда симулятора. Общеизвестно, что для того, чтобы посетитель зашел в магазин, его необходимо привлечь чем-нибудь интересным. Игровой симулятор является отличной "приманкой". Сдавать симулятор в аренду владельцам магазинов – довольно прибыльное занятие.

2. Обучение на симуляторе. В некоторых "передовых" автошколах уже используются игровые симуляторы SimMotion. Такие симуляторы являются просто незаменимыми в случаях, когда новичку-водителю необходимо безопасно отработать навыки вождения, избегая сильнейшего стресса реальной дорожной ситуации. Всего пару часов занятий на тренажере – и ученик в реальной дорожной обстановке будет чувствовать себя гораздо увереннее.

3. Третий и самый очевидный способ использования симуляторов SimMotion в цельх осуществления бизнеса – это, конечно же, открытие игровой зоны и установка симулятора в качестве аттракциона. Данный вид бизнеса не требует серьезных финансовых вложений и аренды каких-нибудь сколь-либо больших площадей – достаточно небольшого участка в развлекательном центре. Использование симулятора SimMotion представляет собой отличный бизнес на аттракционах (http://bizrating.com.ua/6/articles/594/index.html) с нуля, быстрая окупаемость которого подтверждает справедливость данного утверждения. А тот факт, что данный вид игрового симулятора постоянно совершенствуется и адаптируется все к новым и новым играм, делает такой бизнес еще более привлекательным для предпринимателей.

Комплектация симулятора

Стандартный комплект игрового симулятора SimMotion включает в себя следующие элементы:

- подвижная платформа;

- спортивное водительское кресло;

- ремни безопасности. При желании возможен вариант установки режима безопасности, при котором игра не будет начата без пристегнутых ремней безопасности;

- 3D экран диагональю в 47 дюймов. ;

- комплект очков для просмотра видео в формате 3D;

- аудиосистема.

Система управления в симуляторе SimMotion разнится в зависимости от комплектации. Так, например, комплект, предназначенный для симуляции автомобильных гонок, оснащается рулем, педалями, коробкой переключения передач. А вот комплект, предназначенный для симуляции авиаполетов – штурвалом с силовой обратной связью, сектором регулировки газа и педалями направления.

Характеристики симулятора

1. Вся конструкция занимает не более 175см – именно такая площадь помещения необходима для установки игрового симулятора. Вес симулятора у всех моделей одинаков – 300 кг.

2. Максимальный вес игрока – 160 кг, а предельный рост – 200 см.

3. Симулятор питается от однофазной электросети в 220В, 16А. Проще говоря – от обычной бытовой электросети.

4. Устройство очень просто монтируется. Следуя инструкции, любой человек, не имеющий специальных навыков, сможет собрать его всего за два-три часа.

Таким образом, организация бизнеса, основанного на использовании симулятора SimMotion, официально представленного компанией Playtiger (http://playtiger.ru/), является довольно привлекательным мероприятием. Такой бизнес имеет малый срок окупаемости и не требует крупных первоначальных вложений. А если учесть то обстоятельство, что сегодня существует возможность аренды игрового симулятора вместо его покупки, такой бизнес представляется и вовсе очень "аппетитным".

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях