Украинская яхта "Один-Platinum Bank" удачно дебютировала на чемпионате мира среди яхт Х-35 в Барселоне

27 сентября 2012, 09:30
0
8

Чемпионат мира в Барселоне является важнейшим в календаре парусных регат в крейсерском классе Х-35, в котором в 2012 году принимали участие 22 команды из 10 стран мира. В состязании с опытнейшими яхтсменами мирового уровня, экипаж украинской яхты, которая впервые дебютировала в соревнованиях такого ранга, занял почетное 18 место, опередив экипажи из Японии, Италии, Испании и Швейцарии.

Соревнования проходили в порту Бадалоны в течение 4 дней. Каждый день команды совершали 1-2 старта  в зависимости от погодных условий, по результатам которых экипажам начислялись   зачетные очки. Призовые места распределились по результатам заплывов всех четырех дней.  Яхта «Один-Platinum Bank» в отдельных заплывах поднималась на 11-12 места, но потеснить более опытных яхтсменов, новичку было непросто.

 «Если яхты полностью одинаковы, что является обязательным условием этих соревнований, то и разрыв между ними минимален – все яхты идут впритык, - говорит Геннадий Ищенко рулевой «Один-Platinum Bank», мастер спорта, чемпион СССР. – На первое место выходит мастерство экипажа, ведь достаточно всего одному члену экипажа допустить ошибку и яхта мгновенно смещается на 6-7 позиций назад. О плотности гонок говорит и тот факт, что все 22 яхты финишировали в течение 4 минут – а это очень мало».

«Приятно отметить, что команда Один-Platinum Bank вышла на мировой уровень соревнований, и планирует продолжить участие в международных крейсерских регатах далее радовать Украину отличными результатами. Мы рады возможности поддерживать и популяризировать развитие парусного спорта в Украине, так как его основы - взаимопонимание и взаимовыручка, а также принципы надежности и честности очень близкие нашему банку», - отметил Грег Краснов, генеральный директор Platinum Bank. 

Международный чемпионат в Барселоне по парусному спорту проводился исключительно среди яхт класса Х-35. Яхты X-35 – это яхты датской верфи «X-yachts». Они очень популярны среди яхтсменов всего мира – только в Центральном Средиземноморье находится боле 70 таких яхт. Организаторы соревнований тщательно подходят ко всем организационным моментам. К примеру, измерение яхт проводится в течение 3-х дней – учитывается множество деталей: корпус, паруса, вес яхты и даже вес команды. По правилам регаты вес команды не должен превышать 640 кг, а экипаж может насчитывать от 5 до 9 человек.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях