Компания Playtiger: Рынок 5D и 6D развлечений стабильно растет

27 сентября 2012, 13:30
0
43

За последние несколько лет на рынке появилась и успешно развивается новая ниша – развлечения с помощью игровых симуляторов и 5D кинотеатров нового поколения. Несмотря на обещанный кризис, специалисты прогнозируют почти 100% рост количества развлекательных центров, предлагающих новые для нашего населения способы отдохнуть и получить новые впечатления.

Кинотеатры по новому

Все мы в детстве смотрели фантастические фильмы, в которых герои использовали возможности виртуальной реальности или футуристических игровых симуляторов.  Мы мечтали о том, что когда-нибудь, в будущем, нам удастся оказаться на их месте и ощутить на себе всю прелесть полного погружения в виртуальный мир. Время идет, и прогресс не стоит на месте. То, что раньше казалось не достижимым, теперь стало доступно каждому.

Качественные изменения в первую очередь затронули киноиндустрию. Инновационный 3D показ вызывал повышенный интерес зрителей к фильму и заставлял битком набивать залы кинотеатров.Неудивительно, что на следующем витке развития появились кино аттракционы  4D и 5D, в которых к объемному изображению добавлялись еще и спецэффекты для более глубокого погружения зрителя в происходящее на экране.

Благодаря реалистичности объемного изображения и дополнительным спецэффектам, в 5D кино эффект присутствия зрителя в картине достиг максимального уровня. Теперь зритель превращается из наблюдателя в непосредственного участника происходящих на экране событий. Это достигается не только благодаря подвижному креслу, качественному изображению и звуку, нои с помощью добавления спецэффектов, реалистично передающих различные погодные условия и даже запахи.

Игровые симуляторы нового поколения

Все достижения кино с успехом переняла смежная ей в индустрии развлечений, сфера  игровых аттракционов, что дало возможность игроку абсолютно погрузиться в игровой процесс. Ведь все эффекты 5D кино, совмещенные с возможностью управления передвижением игрока по виртуальной карте, создают другую реальность в буквальном смысле этого слова. 5D/6D игровые симуляторы- это вершина развития игровой индустрии. Это игровые симуляторы нового поколения и на сегодняшний день не создано ничего, что может лучше воспроизвести и передать человеку все ощущенияиз цифрового мира в реальный.

Игровые симуляторы являются настолько универсальным изобретением, что они могут применяться не только для развлечения широких масс, но и для более серьезных целей. Изначально подобные устройства использовали военные, в основном,  для тренировки пилотов и имитации различных аварийных ситуаций. Но помимо этого, такие симуляторы прекрасно подходят для обучения водителей в автошколах, спортсменов, пилотов болидов и многих других. Такой подход  дает возможность значительно сократить затраты и увеличить часы тренировок не взирая на погодные условия.

Но естественно, что использование игровых симуляторов нового поколения в качестве аттракциона в развлекательном центре или клубе является оптимальным решением для получения прибыли. Данный вариант создания малого бизнеса отличается высокой рентабельностью, а окупаемость аттракционов не превышает и одного года.Так, по мнению специалистов компании Playtiger, при размещении игровых симуляторов в местах большого скопления людей срок возврата инвестиций можно сократить до нескольких месяцев.

Установить такие аттракционы можно практически где угодно благодаря их компактности и мобильности. Для этой цели прекрасно подойдет фойе кинотеатра, аэропорта, вокзала или торгового центра, но можно оборудовать и свой собственный игровой зал в отдельно стоящем здании.

Малый бизнес на игровых симуляторах обладает просто огромным потенциалом, который заключается не только в дальнейшем расширении и увеличении бизнеса в масштабах. Главное это его новизна, актуальность и востребованность. По предварительным прогнозам, в 2012 году рынок таких развлечений должен вырасти примерно на 65-70%, а в следующем году ожидается скачок еще на 100%.

По всему миру открываются развлекательные центрыпоистине колоссальных размеров, которые предлагают своим посетителям только лучшие и новые аттракционы. Тысячи квадратных метров площади, сотни всевозможных развлечений на любой вкус и среди них почетное место занимают игровые симуляторы 5D/6D.

В странах СНГ также действует несколько крупных игроков, предлагающих предпринимателям различные виды и типы игровых симуляторов. Так, в частности, компания Playtiger (http://www.playtiger.ru/) сегодня готова предложить 5 различных игровых систем, включая такие популярные, как SimMotionи PlayMotion.

Более того, компания PlayTiger одна из немногих на рынке, кто готов идти навстречу предпринимателям и предлагает услугу лизинга оборудования аттракционов (http://www.playtiger.ru/about-us/news-company-industry/1-latest-news/108-news-lizing-simulators-news). На практике это может означать, что при удачном выборе месторасположения, можно будет выкупить оборудование всего за один сезон эксплуатации…

Можно стоять в стороне, наблюдать за происходящим или стать беспечным посетителем аттракциона. А можно дать людям то чего они так с нетерпением ждут и сделать свой успешный бизнес уже сегодня.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях