Современные аттракционы Playtiger

28 сентября 2012, 12:20
0
171

В 2010 году лучшим бизнес-предложениемстала идея открытия 5Д-кинотеатра. Сегодня подобные кинотеатры, безусловно, продолжают радовать посетителей, но все же постепенно отходят на второй план, уступая место своим "родственникам" – 5Д и 6Д аттракционам – развлечениям нового поколения.

Сегодняшний самый привлекательный бизнес с нуля – это, без сомнения, бизнес на открытии 5Даттракционов. Данный бизнес позволяет не только быстро вернуть вложенные в развитие дела денежные средства, но и существенно повысить доходность всего развлекательного центра. К слову сказать, окупаемость бизнеса на новых типах аттракционов составляет всего лишь 6-8 месяцев.

Только цифры

Статистика утверждает, что в случае удачного выбора места для размещения аттракциона, его посещаемость составляет не менее 2000 человек ежемесячно с общей выручкой около десяти тысяч долларов США. Напоминаем: приведенные выше цифры актуальны лишь в случае установки аттракциона в месте с высокой проходимостью – в парке отдыха, в развлекательном центре, кинотеатре и т.д.

Два сценария открытия бизнеса на игровых симуляторах.

Невнимательному читателю может показаться, что бизнес на эксплуатации 5Д- и 6Д-аттракционов является совершенно безопасным сверхприбыльным бизнесом без какой бы то ни было доли риска. На самом деле это далеко не так. Как здесь уже говорилось, подобный вид бизнеса имеет массу подводных камней, об которые многие начинающие бизнесмены, забывшие снять розовые очки, "разбивают свою лодку" и тонут в необъятных водах бизнеса.

Давайте попробуем разобрать два сценария развития такого вида предпринимательской деятельности, как эксплуатация интерактивных аттракционов.

Оптимистичный сценарий. Если место для ведения бизнеса выбрано достаточно посещаемое, если есть источник регулярного пополнения репертуара видеоконтента и игр, если закуплено по-настоящему качественное оборудование, не требующего к себе повышенного внимания, а также если за все вышеперечисленное не приходится платить слишком дорого, то предприниматель оказывается, что говорится, на коне. Достичь выполнения всех обязательных условий не так уж и сложно, и шанс на достижение успеха есть у каждого бизнесмена, однако для этого необходимо приложить немало усилий и проявить действительно предпринимательскую смекалку и выдержку.

Пессимистичный сценарий. Более чем одно из условий оптимистичного сценария не соблюдено. В этом случае предприниматель, допустивший где-то недочет, будет долго и нудно стремиться к тому, чтобы выйти в ноль. За счет того, что рассматриваемая бизнес-ниша пока еще относительно свободна, прибыль будет даже при не самом удачном стечении обстоятельств, однако это будут не те деньги, ради которых стоит отдавать себя ведению бизнеса – такие суммы зарабатываются гораздо легче. Но даже в том случае, когда не все складывается удачно, можно найти дополнительный ресурс и выправить ситуацию. Так, например, если выбрано не самое удачное место, поможет проведение качественной рекламной кампании. Если есть проблемы с контентом, стоит позаботиться о покупке действительно качественных и лицензионных игр.

Преимущества и недостатки такого рода бизнеса.

Как и любой другой вид деятельности, приносящей доход, бизнес на интерактивных аттракционах имеет ряд недостатков, о которых нельзя не упомянуть:

- необходимость регулярного обновления игрового контента. Если игры не будут обновляться на протяжении длительного времени, поток посетителей постепенно иссякнет, так как людям быстро приестся однообразное развлечение.

- оборудование стоит довольно дорого (здесь говорится исключительно о качественном непроблемном оборудовании, ибо дешевые аттракционы в итоге обходятся гораздо дороже), что требует существенных вложений на первоначальной стадии развития бизнеса. Впрочем, уже сейчас один из серьезных игроков на данном рынке, компания Playtiger готовы предоставлять игровые симуляторы в лизинг (http://playtiger.ru/about-us/news-company-industry/1-latest-news/108-news-lizing-simulators-news), что значительно расширяет потенциальный круг покупателей такого оборудования.

- имеют место быть серьезные проблемы с контентом. Значительная часть представленных на свободном рынке игр является нелегальным продуктом довольно низкого качества. В последнее время ситуация выправляется в лучшую сторону, так что определенная надежда есть.

- некоторые производители в погоне за прибылью не уделяют достаточно внимания оформлению игровой зоны и комплектации игровых залов. Стоит отметить, что пренебрежение озвученными позициями приводит к существенным финансовым убыткам.

Как видно, проблемы есть, но все они при грамотном подходе и анализе ситуации вполне решаемы.Озвучив проблемы, нельзя не сказать о ряде несомненных достоинств, которыми обладает рассматриваемый вид бизнеса:

- низкая конкуренция в данной бизнес-сфере.

- быстрая окупаемость бизнеса.

- помощь производителей в ведении бизнеса не первоначальных этапах: оформление игровых зон, настройка и подгонка оборудования и т.д.

- высокая доходность при соблюдении правил ведения данного вида бизнеса.

К кому обратиться?

На сегодняшний день существует не так много компаний, предлагающих действительно качественные 5Д- и 6Д-аттракционы по привлекательной цене на хороших условиях. В странах СНГ работает несколько ветеранов данного рынка, которые действуют чуть ли не со дня зарождения подобного вида развлечений, и знают толк в этом бизнесе, однако с бонусами и разного рода преференциями для своих клиентов у них туговато.

В тоже время, одной из клиенто-ориентированных компаний, является компания Playtiger (http://playtiger.ru/). За несколько лет работы, компания Playtigerсмогла зарекомендовать себя как серьезный игрок рынка и получить положительные отзывы от заказчиков и посетителей аттракционов.Данная организация поставляет лучшие на сегодняшний день аттракционы, оформляет для клиентов игровые зоны, а также предоставляет такую услугу, как долгосрочная аренда с правом выкупа игрового оборудования, что позволяет в значительной мере снизить расходы при становлении бизнеса.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях