Укрэксимбанк разработал специализированные программы кредитования аграриев – представителей малого бизнеса

3 октября 2012, 14:30
0
2

Укрэксимбанк внедрил программы кредитования малого и среднего бизнеса для сельскохозяйственных предприятий.

Условия получения финансирования разработаны с учетом главных особенностей ведения хозяйственной деятельности компаний агросектора – сезонности производства и природных рисков. Кредитные продукты для этой категории клиентов позволяют не только удовлетворить текущие потребности бизнеса, но и реализовать долгосрочные перспективные проекты.

Из практики взаимодействия с сельхозкомпаниями банк выделил три основные группы запросов. Первая – это нехватка оборотного капитала, средств на приобретение топлива, удобрений, кормов, ремонт оборудования и помещений, другие текущие расходы. Кредиты на эти цели выдаются сроком до одного года. Другая распространенная причина обращений – приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования. Кредит можно получить не только на новую, но и на бывшую в эксплуатации не больше трех лет технику, с небольшими авансовыми взносами – от 15% и 20% соответственно. Наиболее длительные  – кредиты на инвестиционные цели. Это может быть строительство или приобретение недвижимости (элеваторы, фермерские постройки и обслуживающие здания), а также покупка животных, закладка многолетних насаждений и других объектов. Кроме того, Укрэксимбанк финансирует энергосберегающие программы (переоборудование, переход на новые технологии на элеваторах, фермах и т.п.), а также программы генерации энергии. Срок кредитования по таким проектам может достигать семи лет.

«Одним из приоритетов деятельности Укрэксимбанка как государственного финансового учреждения является обеспечение благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса, – отметила член Правления – заместитель Председателя Правления АО «Укрэксимбанк» Светлана Монастырская. – Небольшие предприятия аграрного сектора при достаточной финансовой поддержке вполне способны работать прибыльно и эффективно, и мы предлагаем им особые условия кредитования. Важным преимуществом для многих наших заемщиков является установление индивидуального графика обслуживания кредита с возможностью отсрочки его погашения».

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях