Сеть клиник «Мать и дитя» представила социальный проект «Право на отцовство: выход есть!" в г. Полтава

3 октября 2012, 15:30
0
33
Сеть клиник «Мать и дитя» представила социальный проект «Право на отцовство: выход есть!  в г. Полтава

27 сентября в Полтаве состоялась пресс-конференция, организованная сетью клиник «Мать и дитя», которая освещала актуальный вопрос бесплодия в Украине и презентовала жителям Полтавы новый социальный проект, благодаря которому жители региона смогут пройти бесплатное обследование в клинике.

Известно, что почти каждая пятая пара в Украине является бесплодной. Причины бесплодия у женщин - хронические заболевания, половые инфекции, вредные привычки. Дефицит массы тела или ожирение также могут снизить фертильность женщины, как и проблемы с овуляцией и другие нарушения. У мужчин - это патологии, последствия хирургического вмешательства, курение, чрезмерное употребление алкоголя.

 Из-за неспособности родить ребенка примерно 70% браков, которые не находят альтернативного решения проблемы - расстается. Настоящим спасением и осуществлением долгожданной мечты, рождение ребенка, становится репродуктивная медицина. Благодаря новейшим методам диагностики и лечению бесплодия в Украине 8 тыс. пар получили долгожданное рождение ребенка. Это не только счастье для отдельной пары или семьи, но и для всего общества.

Мировые медицинские организации активно проводят исследования направленные на усовершенствование методов вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ). Тратится миллионы долларов на изучение причин бесплодия и разработку методов его лечения. Всего в мире потребность в циклах ВРТ составляет в среднем 1,5 тыс. на 1 млн., в Украине же ежегодно проводится на указанное количество населения 216 циклов, т.е. в целом потребность во вспомогательных репродуктивных технологиях обеспечена лишь на 10%. Специалисты клиники "Мать и дитя" являются постоянными инициаторами обсуждения острых вопросов по данной проблематике.

Наталья Данкович, доктор медицинских наук, акушер-гинеколог, репродуктолог, генеральный директор сети клиник "Мать и дитя": "Бесплодие - это лишь временная неспособность зачать ребенка. Сегодня вспомогательные репродуктивные технологии позволяют практически каждой семейной паре родить собственного ребенка. Мы, инициируя этот и ряд других социальных проектов, стремимся сделать лечение для пациентов из регионов доступным, ведь не каждая пара, живущая не в  столице может позволить себе довольно недешевую программу экстракорпорального оплодотворения".

Так в Полтаве сеть клиник представила новый социальный проект "Право на отцовство: выход есть!". Благодаря проекту жители Полтавского региона получают возможность пройти бесплатную программу базового обследования (мужчины и женщины) в клиниках "Мать и дитя", которые работают на правом и левом берегу в Киеве.

Следует отметить, что тысячи супружеских пар доверили возможность рождения своего ребенка именно клинике "Мать и дитя". За годы существования международной сети клиник "Мать и дитя", в которую входят и киевские клиники, благодаря работе опытных врачей и применению современных методов лечения бесплодия родилось тысячи малышей!

Сегодня сеть клиник "Мать и дитя" объединяет 12 медицинских центров в России и Украине. Стажировка в партнерских клиниках, консилиумы и учебные программы, а также опыт российских коллег позволяют использовать в медицинской практике новейшие методики и технологии, что вчера были невозможными.

Если у Вас возникли какие-либо вопросы или Вы хотите записаться на консультацию, обращайтесь по следующим адресам:

Клиника "Мать и дитя" на правом берегу: Киев, ул. Макеевская, 8, тел / факс: +38 (044) 391 23 53, +38 (044) 464 16 72.

Клиника "Мать и дитя" на левом берегу: Киев, ул, Российская 54/15, тел.: +38 (044) 566 52 22, +38 (044) 576 65 18.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях