СК "Экспресс Страхование" выплатила 3,5 млн. рублей РФ по договору перестрахования КА "Фобос-Грунт"

4 октября 2012, 09:00
0
6

Компания осуществила выплату части страхового возмещения в результате полной гибели российской автоматической межпланетной станции "Фобос-Грунт", которая предназначалась для доставки образцов грунта со спутника Марса, Фобоса, на Землю.

Запуск космического аппарата состоялся 9 ноября 2011 года. Спустя два часа после запуска аппарат отделился от ракеты-носителя, но маршевые двигатели АМС не включились, в результате чего "Фобос-Грунт" остался на околоземной орбите. Последующие попытки вывести космический аппарат на отлетную орбиту к Марсу оказались безуспешными, он сошел с опорной орбиты и полностью сгорел в плотных слоях атмосферы 15 января 2012 года. Фрагменты российской межпланетной станции "Фобос-Грунт" упали в Атлантический океан. Межведомственная комиссия пришла к выводу, что наиболее вероятной причиной аварии могла стать ошибка, допущенная в ходе программирования бортового вычислительного комплекса станции.

КА «Фобос-Грунт» был застрахован на общую сумму в 1,2 млн. рублей РФ в двух российских страховых компаниях - СОАО "Русский Страховой Центр" и ООО «Страховой центр «СПУТНИК». Интересы перестрахователя ООО «Рослес-Ре» представляло ООО «Страховой Брокер "Аэроспэйс Иншурэнс Брокер».

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях