В Риге пройдет Чемпионат мира по мотофристайлу - Night of the jump 2012

5 октября 2012, 09:47
0
7
В Риге пройдет Чемпионат мира по мотофристайлу - Night of the jump 2012

Рига 27 октября 2012 соберет звезд мирового мотофристайла на грандиозное шоу. В столице Латвии пройдёт один из этапов Чемпионата мира по мотофристайлу (FMX) Международной федерации мотоспорта (FIM). Зрители смогут стать свидетелями захватывающего события, которое является спортом и зрелищем одновременно – внимание гостей соревнования поразят захватывающие трюки с ультрасовременными мотоциклами, прыжки с ними и кувырки в воздухе.

На самом экстремальном чемпионате года в Риге  - Night of the jump 2012 - свое мастерство продемонстрируют такие звезды мотофристайла - чилиец Хавьер Вильегас, француз Реми Бизуа, чех Либор Подмол, австралиец Джош Шихан, испанец Хосе Мираллес. А также принимать участие будут спортсмены из Германии, Италии, США, России – все они будут бороться за титул чемпиона мира по мотофристайлу.

 

Поясним, что почетное звание чемпиона мира 2012 по мотофристайлу разыгрывается в 15 этапов, в разных странах. В Латвии пройдет12-ый этап. В каждой стране спортсмены соревнуются за Гран-при и за очки общей оценки в Чемпионате мира.

 

Каждый участник должен показать свою программу прыжков и сделать один знаковый прыжок в завершении выступления. Оценивают мотофристайлеров 5 членов Международного жюри. 

 

Гран-при в Риге присуждается за прыжки в высоту. Предыдущий рекорд, установленный во время Чемпионата по мотофристайлу в прошлом году – 8, 6 м.

Соревнование проходят в Латвии уже шестой год подряд.

 

В этот раз, в выставочном центре «Арена Рига» Night of the jump 2012 начнется раньше обычного, с 17:00, чтобы фаны могли пообщаться с участниками чемпионата в специальной Питлайн-зоне, а также получить их автографы.


 

 

Информационная справка О СТИЛЕ АР-НУВО:

Ар-нуво возник во второй половине XIX века в Европе как универсальный стиль, объединяющий различные направления передового искусства. Стиль ар-нуво (или как его ещё называют - югендстиль) характеризовался использованием простых геометрических линий и форм, с одной стороны, и богатого декора, с другой. Архитекторы стремились сделать все функциональные элементы здания, такие как балконы, окна и т.д. максимально декоративными. Причудливые барельефы, увитые цветочными гирляндами простые геометрические фигуры, скульптуры и статуи, львы и фантастические животные являются характерными признаками Ар Нуво.

 

Рига – один из крупнейших центров стиля ар-нуво в мире. В ней находится около 800 зданий в стиле модерн, большинство из них сконцентрировано в центре города, а именно на улице Альберта и в так называемом  тихом центре, или посольском районе, где достойна внимания каждая постройка. Однако великолепные черты архитектуры югендстиля можно встретить и в других частях города – в Вецриге, на улице Бривибас и в Агенскалнсе (в Пардаугаве). Большинство зданий в стиле ар-нуво создано латвийскими архитекторами (Михаилом Эйзенштейном, Константином Пекшенсом, Янисом Крастиньшем). Рижский музей югендстиля находится в квартире архитектора Константина Пекшенса, в доме, который он сам спроектировал, на улице Альберта, 12.  

Более подробную информацию о стиле арт-нуво в Риге Вы можете получить на сайте http (http://www.liveriga.com/ru/):// (http://www.liveriga.com/ru/)www (http://www.liveriga.com/ru/). (http://www.liveriga.com/ru/)liveriga (http://www.liveriga.com/ru/). (http://www.liveriga.com/ru/)com (http://www.liveriga.com/ru/)/ (http://www.liveriga.com/ru/)ru (http://www.liveriga.com/ru/)/ (http://www.liveriga.com/ru/):

http (http://www.liveriga.com/ru/3066-marshrut-yugendstil-v-vetsrige):// (http://www.liveriga.com/ru/3066-marshrut-yugendstil-v-vetsrige)www (http://www.liveriga.com/ru/3066-marshrut-yugendstil-v-vetsrige). (http://www.liveriga.com/ru/3066-marshrut-yugendstil-v-vetsrige)liveriga (http://www.liveriga.com/ru/3066-marshrut-yugendstil-v-vetsrige). (http://www.liveriga.com/ru/3066-marshrut-yugendstil-v-vetsrige)com (http://www.liveriga.com/ru/3066-marshrut-yugendstil-v-vetsrige)/ (http://www.liveriga.com/ru/3066-marshrut-yugendstil-v-vetsrige)ru (http://www.liveriga.com/ru/3066-marshrut-yugendstil-v-vetsrige)/3066- (http://www.liveriga.com/ru/3066-marshrut-yugendstil-v-vetsrige)marshrut (http://www.liveriga.com/ru/3066-marshrut-yugendstil-v-vetsrige)- (http://www.liveriga.com/ru/3066-marshrut-yugendstil-v-vetsrige)yugendstil (http://www.liveriga.com/ru/3066-marshrut-yugendstil-v-vetsrige)- (http://www.liveriga.com/ru/3066-marshrut-yugendstil-v-vetsrige)v (http://www.liveriga.com/ru/3066-marshrut-yugendstil-v-vetsrige)- (http://www.liveriga.com/ru/3066-marshrut-yugendstil-v-vetsrige)vetsrige (http://www.liveriga.com/ru/3066-marshrut-yugendstil-v-vetsrige)

http (http://www.liveriga.com/ru/3070-yugendstil-na-rizhskih-bulvarah):// (http://www.liveriga.com/ru/3070-yugendstil-na-rizhskih-bulvarah)www (http://www.liveriga.com/ru/3070-yugendstil-na-rizhskih-bulvarah). (http://www.liveriga.com/ru/3070-yugendstil-na-rizhskih-bulvarah)liveriga (http://www.liveriga.com/ru/3070-yugendstil-na-rizhskih-bulvarah). (http://www.liveriga.com/ru/3070-yugendstil-na-rizhskih-bulvarah)com (http://www.liveriga.com/ru/3070-yugendstil-na-rizhskih-bulvarah)/ (http://www.liveriga.com/ru/3070-yugendstil-na-rizhskih-bulvarah)ru (http://www.liveriga.com/ru/3070-yugendstil-na-rizhskih-bulvarah)/3070- (http://www.liveriga.com/ru/3070-yugendstil-na-rizhskih-bulvarah)yugendstil (http://www.liveriga.com/ru/3070-yugendstil-na-rizhskih-bulvarah)- (http://www.liveriga.com/ru/3070-yugendstil-na-rizhskih-bulvarah)na (http://www.liveriga.com/ru/3070-yugendstil-na-rizhskih-bulvarah)- (http://www.liveriga.com/ru/3070-yugendstil-na-rizhskih-bulvarah)rizhskih (http://www.liveriga.com/ru/3070-yugendstil-na-rizhskih-bulvarah)- (http://www.liveriga.com/ru/3070-yugendstil-na-rizhskih-bulvarah)bulvarah (http://www.liveriga.com/ru/3070-yugendstil-na-rizhskih-bulvarah)

http (http://www.liveriga.com/ru/1582-rizhskiy-muzey-yugendstilya):// (http://www.liveriga.com/ru/1582-rizhskiy-muzey-yugendstilya)www (http://www.liveriga.com/ru/1582-rizhskiy-muzey-yugendstilya). (http://www.liveriga.com/ru/1582-rizhskiy-muzey-yugendstilya)liveriga (http://www.liveriga.com/ru/1582-rizhskiy-muzey-yugendstilya). (http://www.liveriga.com/ru/1582-rizhskiy-muzey-yugendstilya)com (http://www.liveriga.com/ru/1582-rizhskiy-muzey-yugendstilya)/ (http://www.liveriga.com/ru/1582-rizhskiy-muzey-yugendstilya)ru (http://www.liveriga.com/ru/1582-rizhskiy-muzey-yugendstilya)/1582- (http://www.liveriga.com/ru/1582-rizhskiy-muzey-yugendstilya)rizhskiy (http://www.liveriga.com/ru/1582-rizhskiy-muzey-yugendstilya)- (http://www.liveriga.com/ru/1582-rizhskiy-muzey-yugendstilya)muzey (http://www.liveriga.com/ru/1582-rizhskiy-muzey-yugendstilya)- (http://www.liveriga.com/ru/1582-rizhskiy-muzey-yugendstilya)yugendstilya (http://www.liveriga.com/ru/1582-rizhskiy-muzey-yugendstilya)

http (http://www.liveriga.com/ru/5123-ambiente):// (http://www.liveriga.com/ru/5123-ambiente)www (http://www.liveriga.com/ru/5123-ambiente). (http://www.liveriga.com/ru/5123-ambiente)liveriga (http://www.liveriga.com/ru/5123-ambiente). (http://www.liveriga.com/ru/5123-ambiente)com (http://www.liveriga.com/ru/5123-ambiente)/ (http://www.liveriga.com/ru/5123-ambiente)ru (http://www.liveriga.com/ru/5123-ambiente)/5123- (http://www.liveriga.com/ru/5123-ambiente)ambiente (http://www.liveriga.com/ru/5123-ambiente)

 

Информационная справка о Риге:

Рига, столица Латвии, центральный город в странах Балтии. Она является одним из самых красивых городов в Европе, объединяющий уникальное культурно-историческое наследие с современной инфраструктурой и первоклассными отелями. Уникальный город с восьмивековой историей и центр города включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Наиболее подробную информацию о том, что Рига может предложить, можно найти по адресу: http://www.liveriga.com. (http://www.liveriga.com./) Тут вы можете узнать существующих и новых предложениях для туристов, самостоятельно планировать свободное время, бронировать авиабилеты и гостиницы, а также получить все ответы на ваши вопросы, что сделает ваше пребывание в Риге наиболее комфортным. Более подробную программу можно найти: http://www.liveriga.com/en/5090-products-calendar (http://www.liveriga.com/en/5090-products-calendar).  А также в социальных сетях: Фотографии на Flickr (http://www.flickr.com/photos/liveriga), Интересная информация в Facebook (http://www.facebook.com/LIVERIGAcom)

Места, которые стоит посетить - Foursquare (https://foursquare.com/liveriga).

 

РЕКОМЕНДАЦИИ, КАК ДОБРАТЬСЯ:

В Ригу можно добраться прямыми авиарейсами из 3-х городов Украины - Киева, Одессы и Симферополя. Рейсы из Украины в Ригу обслуживает AirBaltic. Кроме того, есть несколько регулярных международных автобусных маршрутов, благодаря которым можно попасть в столицу Балтии.И есть возможность добраться на автомобиле, Рига расположена достаточно близко для посещения на автомобиле.

 

Информационная справка о Рижском бюро по развитию туризмА:

28 октября 2009 года Ригжское бюро по развитию туризма (РБРТ) было зарегистрированно в Регистре предприятий Латвийской Республики. Регистрация была учреждена Рижской думой, национальной авиакомпания AirBaltic, Латвийской ассоциацией гостиниц и ресторанов (ЛАГР) и Латвийской ассоциацией туристических агентов (ALTA). РБРТ занимается продвижением туризма и популяризацией Латвии за рубежом.

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях