ИнтерКредит: 5 правил бизнес брокера

25 октября 2012, 11:00
0
8

В преддверии парламентских выборов рынок продажи готового бизнеса в Украине заметно оживился. Причины столь заметного увеличения активности владельцев действующего бизнеса всем понятны, и на них мы останавливаться не будем. А вот, что является действительно интересным, так это значительное увеличение качественных и инвестиционно-привлекательных объектов выставленных на продажу в последние несколько месяцев.

Перед собственниками предприятий, которые никогда ранее не сталкивались с необходимостью продажи бизнеса, а таких большинство, встала довольно серьезная проблема. И этой проблемой является поиск серьезного покупателя. Ведь мнение, что продажа успешного бизнеса не требует приложения, сколь бы то ни было, значительных усилий и времени – это миф. А продажа крупного бизнеса  на порядок усложняет задачу, стоящую перед его продавцом.

Именно по этой причине, после нескольких тщетных попыток и уйме времени потраченного впустую, владельцам бизнеса все же приходится привлекать к продаже специалистов, так называемых бизнес-брокеров, которые согласны за определенную плату предоставить не только рекомендации касательно продажи предприятия, но и взять на себя проведение и самой сделки.

Одной из таких компаний является компания «ИнтерКредит», которая относится к группе профессиональных бизнес-брокеров (http://intercredit.com.ua/). Компания открыта для клиентов и к тому же активно развивает свой интернет-сайт, на котором регулярно добавляются свежие предложение о продаже действующих предприятий и публикуются аналитические материалы о рынке готового бизнеса Украины.  «ИнтерКредит» специализация на предоставлении услуг по продаже действующего малого и среднего бизнеса стоимостью до пятнадцати миллионов долларов.

Свою деятельность компания ведет, начиная с 2007 года. ИнтерКредит работает по всей территории Украины, оказывая полный спектр услуг, связанных с оценкой, предпродажной подготовкой и непосредственно продажей готового бизнеса, а также услуги в получении кредитов на покупку действующего бизнеса. Все клиенты компании могут не только значительно сократить временные и денежные расходы, связанные с поиском покупателя, но и получают полную конфиденциальность. «ИнтерКредит», как бизнес-брокер производит отсеивание «ложных» покупателей и аргументировано отстаивает позицию клиента в процессе переговоров с реальными инвесторами. Накопленный многолетний опыт работы и знание нюансов техники продажи бизнеса, позволяет специалистам компании оперативно и эффективно выполнять свои обязанности.

На сегодняшний день, компания «ИнтерКредит» имеет в своем распоряжении все ресурсы необходимые для успешной продажи действующего бизнеса. К ним относится авторитетный бизнес-портал, который входит в тройку наиболее авторитетных и посещаемых интернет ресурсов по тематике продажи бизнеса, довольно обширной базой данных инвесторов, желающих приобрести готовый бизнес в Украине, а также всеми необходимыми деловыми связями.

Деятельность бизнес брокера «ИнтерКредит» подразумевает профессиональный подход к своим обязанностям и основывается на пяти золотых правилах, которые были выработаны специалистами компании на протяжении многолетней практики покупки-продажи бизнеса.

  1. Компания работает только с готовым бизнесом. То есть, специалисты компании перед заключением договора, должны всесторонне изучить объект и убедиться, что бизнес обладает рыночной устойчивостью и вообще может быть продан.
  2. Обязательная предпродажная подготовка бизнеса. Специалистам компании необходимо изучить объект и выявить факторы, которые способны ограничить продажу, а также определить адекватность запрашиваемой собственником цены. Продажа бизнеса без правильной оценки, управленческого и правового аудита предприятия не имеет никакого смысла.
  3. Согласование с собственником плана рекламной кампании и стратегии продажи. Отталкиваясь от  результатов предпродажной подготовки, разрабатывается стратегия поиска покупателя, которая может корректироваться на каждом этапе с учетом обращений от потенциальных покупателей.
  4. Защита интересов клиента. Для гарантии соблюдения интересов сторон, проведение сделки купли-продажи бизнеса возможно только по схеме задатка.
  5. Компания «ИнтерКредит»  предлагаем своим клиентам только качественные услуги, а качество, как известно, не может стоить дешево. Именно поэтому специалисты компании не работают без внесения предоплаты.

Дополнительной возможностью, которую компания «ИнтерКредит» предоставляет своим клиентам, является продажа бизнеса в кредит (http://intercredit.com.ua/130/). То есть, теперь можно купить действующий бизнес, имея только треть от той суммы, которую запросил продавец. Ведь желающих купить бизнес в несколько крат больше, чем тех которые имеют такую возможность. Данная услуга способна существенно увеличить как инвестиционные возможности, так и сам круг потенциальных покупателей.

Подытожив все вышесказанное можно заключить, что к преимуществам компании «ИнтерКредит» можно отнести высокий уровень профессионализма и ответственности сотрудников, достаточно большой опыт работы, а также комплексный, но в тоже время, индивидуальный подход к продаже бизнеса.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях